Новости. Опубликовано 03.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

Christie`s провел аукцион "Искусство импрессионизма и модернизма"

Christie`s провел аукцион

Аукцион принес 89,684 млн. фунтов (или 175,870 млн. долларов). Эта сумма - самая большая в данной категории, когда-либо полученная Christie`s на аукционе в Европе.

В ходе торгов пейзаж Фернана Леже был продан за 12,3 млн. долларов. Раздел "Искусство сюрреализма", включенный в торги, принес в целом 15,7 млн. фунтов. Одним из самых выдающихся полотен, ушедших с аукциона, стала работа Рене Магритта "Два яблока". Ее цена составила 10 млн. долларов.

Йохан Пулкканен, президент Christie`s Europe, директор международного отдела импрессионизма и модернизма, сказал: "Покупатели из Европы доминировали на этом аукционе - 9 из 10 самых дорогих работ проданы европейским клиентам. Упорная работа Christie`s на новых рынках в России, Азии и на Среднем Востоке привела к тому, что торг на аукционе был очень активным. Ясно, что арт-рынок становится все более и более стабильным, что покупатели со всех концов света хорошо осведомлены о произведениях искусства, которые продаются на наших аукционах, - и рекорды, поставленные на вечерних торгах, это подтверждают".

Неделя аукционов "Импрессионизм и модернизм" продолжится торгами

"Произведения импрессионистов и модернистов на бумаге". Christie`s проведет в Лондоне вечерний аукцион "Послевоенное и современное искусство", топ-лотом которого является "Штудия к портрету II" Френсиса Бэкона.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru