Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 01.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 173; сегодня: 2.

Подведены итоги третьего конкурса по совершенствованию производственной системы «Сухой»

В финале, состоявшемся в центральном офисе компании «Сухой», приняли участие победители внутренних конкурсов – рабочие группы ОКБ Сухого, "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), новосибирского (НАПО) и комсомольского (КнААПО) серийных предприятий холдинга, производственных комплексов (ПК) N1и N2 РСК "МиГ", Калязинского машиностроительного завода (КМЗ), Нижегородского авиастроительного завода "Сокол". Всего на конкурс было представлено 25 проектов.

В номинации «Быстрый эффект» было объявлено два победителя - ОКБ Сухого и ПК N1 РСК «МиГ». В номинации «Развитие» всех опередили представители КнААПО. Лучшими «Новыми проектами» авторитетное жюри признало работы представителей КнААПО и НАЗ «Сокол». Призом зрительских симпатий был отмечен проект Клязинского завода.

Подводя итоги конкурса, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации, генеральный директор компании «Сухой» и РСК «МиГ» Михаил Погосян выразил уверенность, что в 2011 году он пройдет в еще более широком составе с участием предприятий гражданской и транспортной авиации.

Конкурс по совершенствованию производственной системы «Сухой» проводится в два этапа - отборочный и финальный. Победители определяются в трех номинациях: "Развитие" - проект, стартовавший до начала текущего года и имеющий положительную динамику развития. "Новый проект" должен быть начат в этом году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения. В номинации "Быстрый эффект" участвуют проекты, давшие конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев. Критерием оценки является сокращение времени производства продукции, выполнения работ или оказания услуг, а также доля усовершенствованного процесса в общем объеме процессов производственной системы "Сухой". Победители конкурса получают материальное поощрение. Члены рабочих групп могут быть предложены к повышению в должности, увеличению оклада или к установлению персональной надбавки.

Компания "Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению современных способов организации производства с использованием Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. В октябре 2009 года на базе "Сухого" министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org