Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N56U Black Diamond

Новый высокопроизводительный беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N56U Black Diamond с уникальным дизайном.

Компания ASUS объявляет о старте продаж на российском рынке нового маршрутизатора RT-N56U Black Diamond с поддержкой проводных сетей Gigabit Ethernet и беспроводных Wi-Fi. Маршрутизатор представляет собой реализацию современных сетевых технологий в виде изящного, красивого устройства. Благодаря упрощенной процедуре настройки он придется по вкусу всем пользователям, желающим воспользоваться преимуществами высокоскоростных проводных и беспроводных компьютерных сетей у себя дома.

Высокая производительность

· Поддержка двух частотных диапазонов Wi-Fi означает, что RT-N56U Black Diamond – это, по сути, два маршрутизатора в одном корпусе. Иными словами, вы можете создать две беспроводных сети и, например, устройства, подключенные по частоте 2,4 ГГц (802.11b/g/n) никак не повлияют на трансляцию потокового видео по частоте 5 ГГц (802.11a/n).

· Пять портов Gigabit Ethernet (четыре для локальной сети и один внешний) с аппаратным ускорением трансляции сетевых адресов обеспечивают высокую скорость работы проводной сети. При использовании в соответствующей инфраструктуре RT-N56U Black Diamond может обеспечить реальную скорость передачи данных до 900 Мбит/с, что значительно превышает возможности обычных домашних маршрутизаторов.

· Поддержка до 300 тысяч одновременных соединений означает высокую производительность при скачивании множества файлов одновременно

· Технология ASUS Ai Radar обеспечивает улучшенное покрытие сети Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц.

Удобная установка

·Удобный интерфейс и специальные «мастера» настройки облегчают конфигурирование RT-N56U Black Diamond в соответствии с потребностями пользователя. Даже неопытные пользователи смогут легко настроить Интернет-соединение или сетевой принтер.

· Благодаря двум портам USB 2.0 к маршрутизатору RT-N56U Black Diamond можно подключить USB-принтер или внешний жесткий диск и использовать их как устройства, доступные всем пользователям локальной сети.

Многофункциональность

Удобный и функциональный графический интерфейс маршрутизатора ASUS RT-N56U Black Diamond объединяет в себе набор сервисов настройки и управления:

· Network Map – наглядно-информативная карта сети. Дополнительно отображается статус соединения WAN/LAN, SSID, тип шифрования, количество подключенных клиентов, тип и параметры подключенных USB-устройств;

· EZ MFP – позволяет группе пользователей совместно производить печать или сканирование, используя подключенный принтер или МФУ;

· AiDisk – позволяет организовать персональный FTP-сервер для обмена файлами, находящимися на подключенном USB-накопителе;

· Выделенные порты для подключения приставки IPTV;

· Dr. Surf – интерактивный помощник, производит диагностику в режиме реального времени, выдает рекомендации для устранения неполадок;

· Download Master позволяет загружать файлы по FTP, HTTP и является полноценным Bit Torrent-клиентом, обеспечивающим высокую скорость закачки файлов и поддерживающим Torrents-ресурсы, использующие рейтинг. После старта загрузки пользователь имеет возможность выключить компьютер или ноутбук, маршрутизатор самостоятельно произведет загрузку и сохранит данные на подключенный USB-накопитель.

Технические характеристики:

Аппаратное обеспечение

· Рабочие частоты: одновременное использование диапазонов 2,4 ГГц (802.11b/g/n) и 5 ГГц (802.11a/n)

· Антенны: 2 внутренние антенны 2,4 ГГц (коэффициент усиления 3,8 дБи), 3 внутренние антенны 5 ГГц (коэффициент усиления 5,1 дБи)

· Сетевые порты: 4 порта локальной сети и 1 внешний порт (RJ-45, Gigabit Ethernet, автоматический кроссовер)

· Порты USB: 2 порта USB 2.0 (поддержка дисковых устройств с файловой системой FAT 16/32, NTFS или EXT 2/3)

Безопасность и сетевые протоколы

· Шифрование: 64/128-битный WEP, WPA-PSK, WPA2-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise, WPS (Wi-Fi Protected Setup)

· Брандмауэр: NAT и SPI (Stateful Packet Inspection) с обнаружением вторжения

· Журнал: пропавшие пакеты, события системы безопасности, системный журнал

· Фильтрация: по порту, IP-пакету, ключевому слову в URL-адресе, по MAC-адресу

· Протоколы: автоматический IP, статический IP, PPPoE (с поддержкой MPPE), PPTP, L2TP

Скорость передачи данных

· 802.11n: до 300 Мбит/с

· 802.11a/g: до 54 Мбит/с

· 802.11b: до 11 Мбит/c

Размер

· Размер: 172 x 145 x 60 мм

· Вес: 330 г

Комплектация

· Маршрутизатор ASUS RT-N56U Black Diamond

· Блок питания

· Руководство пользователя

· Гарантийный талон

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Подробнее см. www.asus.com.

Ньюсмейкер: Koodoo Technologies — 66 публикаций
Сайт: koodoo.ru