Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Смоленский Банк вводит новый кредитный продукт для предприятий-участников тендерных торгов – кредит на обеспечение заявки на участие в тендере

Смоленский Банк вводит новый кредитный продукт для предприятий-участников тендерных торгов –  кредит на обеспечение заявки на участие в тендере

С 1 марта 2011 года Московский филиал Смоленского Банка вводит целевой кредит для предприятий-участников тендерных торгов – кредит на обеспечение заявки на участие в тендере/аукционе.

Сумма до 30 миллионов рублей выдается сроком на 2 месяца под 18 % годовых в упрощенном режиме.

«Сегодня практически все организации – государственные, муниципальные и частные – при выборе подрядчиков на выполнение тех или иных работ проводят тендерные торги/аукционы. Однако в большинстве случаев обязательным условием для участия в тендере/аукционе является предоставление обеспечения заявки в определенной сумме. Большинство предприятий, желающих участвовать в тендерах, не заинтересованы в отвлечении из оборота денежных средств. Именно для них и предназначен новый продукт Московского филиала Смоленского Банка «Тендерный кредит». Основная цель – предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям возможность участвовать в тендере посредством получения от Банка кредита на обеспечение заявки, а в итоге получить выгодные заказы для дальнейшего развития своего бизнеса. Также стоит отметить, что в случае получения «Тендерного кредита» в Смоленском Банке, клиент может получить банковскою гарантию обеспечения выполнения выигранного контракта/договора. Причем в этом случае процедура получения гарантии проста и не занимает много времени», – прокомментировал начальник управления кредитования Московского филиала Смоленского Банка Дмитрий Скоркин.

Обязательными требованиями к заемщикам являются: срок существования организации не менее 9 месяцев; работа в отрасли (по профилю тендера/аукциона) не менее 6 месяцев; наличие регулярных стабильных ежемесячных оборотов по расчетному/ным счету/счетам Клиента (группы компаний) , среднемесячная величина которых за последние 3 месяца не менее 70% от суммы кредита/лимита; наличие необходимой материальной базы (техника, оборудование) и персонала (в том числе у аффилированых лиц) или договоров с субподрядчиками, иными сторонними организациями на выполнение работ; рекомендательные письма от контрагентов/партнеров; подтверждение возможности заключения Клиентом Контракта/Договора в случае выигрыша тендера/аукциона (наличие договоренности о представлении банковской гарантии в качестве обеспечения и т.п.).

В заявке на тендер/аукцион должны быть указаны реквизиты заемщика в Московском филиале Смоленского Банка.

В случае несоответствия клиента вышеуказанным требованиям, а также, если размер требуемого кредита превышает 30 миллионов рублей, Банк готов рассмотреть подобные заявки в обычном режиме.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке