на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 01.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Смоленский Банк: повышение ставки рефинансирования не окажет серьезного воздействия на рынок

Решение совета директоров ЦБ поднять ставку рефинансирования до 8% с 28 февраля символизирует смену тренда ценовой политики регулятора. С 24 апреля 2009 года Банк России только и делал, что снижал ставку рефинансирования 13 раз — с 13 до 7,75%. Последний раз ЦБ менял ставку 1 июня 2010 года. Об этом сообщает «РБК daily».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Повышение ставки ожидалось с конца прошлого года, и не окажет сколько-нибудь серьезного воздействия на рынок в силу того, что она является, скорее, индикативным инструментом. Размер платы, как за привлечение ресурсов, так и за их размещение, определяется как рынком, так и потребностями тех или иных финансовых институтов. Рост ставки лишний раз свидетельствует о том, что в силу внешних и внутренних причин удержать инфляцию на уровне прошлого года, не говоря уже о ее уменьшении, будет крайне проблематично. Напомню, планируемый показатель инфляции на 2011 год - 9,5%».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru