на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Новые назначения в ЗАО "Сбербанк Лизинг"

Новые назначения в ЗАО

Москва, 01.03. 2011года. Алексей Николаевич Киркоров назначен финансовым директором ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Родился в 1974 году в г. Минск (Белоруссия).

В 1991 году поступил в МФТИ, который окончил по специальности “Прикладная физика и математика”. Тогда же окончил первую ступень программы MBA российско-британской бизнес-школы University of WOLVERHAMPTON и МФТИ с присвоением степени Post Graduate Certificate in Management.Окончил факультет Фондового рынка и финансового менеджмента Высшей школы экономики с присвоением степени Магистра экономики В 1998 году.

С 1994 года А.Киркоров начал работать в кампании “Лотер-Лизинг” (Белоруссия).

1998 год – “Инком-Лизинг” (ГК “Лидер”)

1999 года – в ГК “Лизинг ПромХолд”(Группа “МДМ”).

В 2003 году был приглашен в компанию “ИР-Лизинг”.

С момента становления, в 2006 году, работал в лизинговой компании “Бизнес Альянс”.

Одним из знаковых проектов, в которых А.Н. Киркоров принимал активное участие, была сделка по секьюритизации лизинговых платежей с размещением еврооблигаций, признанная журналом EuroMoney «Сделка 2007 года». Деятельность А.Киркорова была отмечена дипломами журнала “Лизинг-Ревю” в разных номинациях в 2006, 2007 и в 2008 годах. С 2000 года опубликовал порядка 20 статей по актуальным вопросам лизинга, а в 2006 году была издана монография “Управление финансами лизинговой компании”. Ряд его идей нашли широкое применение в практической работе специалистов рынка.

Преподает в Финансовой Академии и Банковском институте Высшей школы экономики.

Женат, имеет сына и дочь. Увлекается спортом.Справка «Сбербанк Лизинг»: ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. За 9 месяцев 2010г. "Сбербанк Лизинг" профинансировал договоры на сумму более 104 млрд. рублей. Обьем нового бизнеса за тот же период составил 63,3 млрд. рублей. Входит в ТОП-50 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings (рейтинг BBB прогноз стабильный) и званием « Лауреат премии пятилетия и финансовой элиты России 2010» в номинации «Надёжность». Возглавляет ТОП-100 рэнкинга РА «Эксперт» по объемам нового бизнеса за 9 месяцев 2010 года.

Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 35 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии. Миссией компании является содействие промышленному росту и модернизации экономики России во всех отраслях и регионах.

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 170 публикаций
Сайт: www.sberleasing.ru

Новые назначения в ЗАО "Сбербанк Лизинг"

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Лизинг