Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Ключевые финансовые показатели за 4 квартал 2010 года и весь 2010 год

Ключевые финансовые показатели за 4 квартал 2010 года и весь 2010 год

4 квартал

НОВОСТИ О РАЗДЕЛЕНИИ КОМПАНИЙ:

• Правовая и организационная реструктуризация завершена 1 января 2011

• Ключевые аспекты разделения утверждены

• Предложение по разделению подготовлено к ежегодному собранию акционеров, которое состоится 25 мая 2011 года

ПОЧТОВЫЙ БИЗНЕС (подразделение Mail TNT N.V.)

• Валовая выручка* уменьшилась на 0,1% и составила 1.212 млн. евро. (в формате предыдущего отчета – 1.213 млн. евро)

• Операционный доход компании составил 184 млн. евро. (в формате предыдущего отчета – 185 млн. евро)

• Операционная прибыль* составила 110 млн. евро

• Объем доставляемой почты в Нидерландах сократился на 9.6%, с учетом изменения количества рабочих дней

ЭКСПРЕСС БИЗНЕС

• Валовая выручка* уменьшилась на 0.3% и составила 1.734 млн. евро (в формате предыдущего отчета - увеличение на 0.1%, итоговое значение - 1.677 млн. евро) из-за меньшего количества рабочих дней

• Операционный доход* составил 95 млн. евро (в формате предыдущего отчета – 107 млн. евро)

• Рост объемов поставок продолжился

• Доходность операций понизилась из-за негативного влияния погодных условий

• Увеличение тарифов, введение дополнительных надбавок и рационализация контрактов продолжаются

• На результатах подразделения Бразилии сказались требования, связанные с интеграцией и негативные корректировки в опубликованном отчете об операционной прибыли (20 млн. евро)

Весь 2010 год

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

• Доставка почты: уменьшение объемов доставки на 9%; суммарная экономия – 93 млн. евро

• Итоговый операционный доход компании TNT NV-Mail составил 580 млн. евро (630 млн. евро за 2009 год)

• Чистый денежный поток от основной деятельности составила 171 млн. евро

• Чистая задолженность компании составила 993 млн. евро

• Подразделение Экспресс: объемы доставки превысили «докризисный» уровень, итоговая операционная прибыль на 32% выше показателей 2009 года

ДИВИДЕНДЫ

• Суммарное распределение дивидендов для акционеров составило 57 евроцентов на 1 акцию, коэффициент выплаты прибыли в виде дивидендов составил 40% чистой прибыли.

• В августе 2010 года промежуточными дивидендами было выплачено по 28 евроцентов. Выплата проводилась по выбору: наличными или акциями

• В марте 2011 года была выплачена вторая часть промежуточных дивидендов – по 29 евроцентов. Если выбор производился в сторону акций, то к дивидендам прибавлялись, как минимум, по 2%.

• Рекомендации к выплате были анонсированы сегодня.

С 2011 года по настоящее время:

• Членами союза была утверждена программа продолжения запланированной реструктуризации

• На период 2010 – 2017 была установлена цель сэкономить 430 млн. евро на доставке почты. Это значение увеличилось от первоначального в результате согласия с профсоюзами

• Выход из почтовой деятельности в Бельгии и Италии

Комментарии главного исполнительного директора группы компаний TNT N.V. Питера Баккера (Peter Bakker):

Второго декабря 2010 года, компания TNT опубликовала решение, принятое наблюдательным советом и советом директоров, о разделении на две незавимые компании. Управленческая команда TNT N.V. напряженно трудилась над созданием стратегии независимого будущего развития этих двух компаний. Приготовления к ежегодному собранию акционеров, на котором будет утверждено предложение о разделении, идут полным ходом.

Продолжающееся снижение объемов почтовых доставок требовало от нас сфокусироваться на снижении издержек для увеличения денежных потоков. В четвертом квартале 2010 года, мы, к сожалению, впервые за последние 25 лет столкнулись с общенациональными забастовками. Этот период стал своего рода проверкой как для наших клиентов так и сотрудников, так как забастовки сопровождались несколькими неделями суровой зимней погоды. В декабре было достигнуто соглашение с профсоюзами. Позже оно было ратифицировано членами профсоюзов.

Это соглашение позволяло полностью осуществить наш Генеральный план III, для реорганизации почтовых служб в Нидерландах. 2011 и 2012 годы будут наиболее насыщенными во всем процессе реструктуризации, так как потребуются существенные денежные выплаты и инвестиции. Снижающиеся объемы не будут полностью компенсированы за счет реорганизации в 2011 и 2012 годах. Однако, сегодня мы заявляем что (независимая) Почтовая компания будет исправно выплачивать дивиденды с 2011 года.

В TNT Express в 2010 году объемы доставки достигли «докризисного» уровня, несмотря на трудности в ценовой конъюнктуре. Различные меры по повышению доходности, анонсированные во втором квартале, начали приносить положительный эффект, несмотря на то, что суровая зимняя погода в Европе вызвала не только дополнительные затраты, но и отрицательное воздействие на объем предоставляемых услуг. В 2010 году был зафиксирован прогресс развития компании TNT в странах с развивающейся рыночной экономикой. В Китае, оба направления бизнеса: межконтинентальное и «от двери к двери», продолжают развиваться. Мы разочарованы из-за неудачи интеграции программы единовременных затрат в Бразилии, но наша крепкая позиция на рынке Южной Америки остается хорошим активом для будущего. Для того, чтобы оценить перспективные значения дохода от основной деятельности компании на 2011 год, управляющие компанией сфокусируются на осуществлении мер по сокращению структурных затрат.

С сегодняшнего дня по 25 мая - день, когда состоится собрание акционеров, правление обеспечит плавный переход к независимым компаниям Mail и Express.

ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ПОЧТОВОГО БИЗНЕСА В 2011 ГОДУ

Во второй половине 2011 года, после либерализации, ожидается понижение объема адресной корреспонденции в Нидерландах на 8-10%, в связи с предстоящими новациями и конкуренцией. Экономия в этом году должна составить 50-60 млн. евро. Ожидаемое значение операционной прибыли (которое рассчитывается: суммарное значение прибыли до налогообложения минус обязательства по облигациям и оттоки денежных средств на реструктуризацию) должно составить 130-170 млн. евро. После разделения, выплачиваемые почтовым подразделением, дивиденды будут включать выплаты в размере 75% от итогового значения чистой прибыли, с минимальным значением в 150 млн. евро в год. Дополнительно, акционерам будут выплачиваться дивиденды, которые почтовое подразделение получает от деятельности подразделения по экспресс-доставки компании.

Дополнительные финансовые показатели, относящиеся к значению операционной прибыли:

• Обязательства по пенсионным взносам: примерно составляет 265 млн. евро. (в 2010 году – 240 млн.)

• Оттоки денежных средств на реструктуризацию: приблизительно 80-90 млн. евро (в 2010 году – 58 млн.)

Остальные финансовые индикаторы 2011 года:

• Эффективная налоговая ставка: приблизительно 25%

• Капитальные затраты: примерно 200 млн. евро

• Расходы на реализацию Мастер плана (или Генерального плана): 70 млн. евро. (В 2010 году – 35 млн.)

• Чистые финансовые расходы: примерно 120 млн. евро

• Ребрендинг и дополнительние расходы: около 30 млн. евро

ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ В 2011 ГОДУ

Компания TNT полагает, что 2011 год пройдет в стабильной экономической обстановке. Для борьбы с инфляционными затратами (включая стоимость топлива) и всевозможными негативными факторами, подразделение по экспресс-доставки сфокусируется на структурных издержках, а разработка мер по повышению доходности по-прежнему будет приоритетным направлением деятельности. На весь год, компания ставит цели по валовой выручке в 7,3-7,5 млрд. евро, а операционный доход в 400-420 млн. евро. После разделения, дивиденды, выплачиваемые подразделением по экспресс-доставке будут включать выплаты в размере 40% от значения чистой прибыли.

Дополнительные финансовые индикаторы 2011 года:

• Эффективная налоговая ставка: 35%( на длительный срок – 31-33%)

• Капитальные затраты: примерно 300 млн. евро

• Чистые финансовые расходы: примерно 35 млн. евро

Значение, указанное выше включает дополнительные разовые затраты, прямо относящиеся к разделению. В настоящее время оно оценивается в 35 млн. евро.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Бразилия, Италия, Нидерланды
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги