на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 4.

Energy Consulting/Integration представила стратегию развития бизнеса компании

Сегодня генеральный директор компании Energy Consulting/Integration Борис Коновалов представил СМИ стратегию развития бизнеса EC/Integration, а также команду ключевых менеджеров новой компании, специализирующейся на оказании комплексных ИТ-услуг. Energy Consulting/Integration входит в российскую группу компаний Energy Consulting.

В октябре 2006 года было объявлено об организации новой компании – Energy Consulting/Integration, созданной для выхода бизнеса группы на российский рынок системной интеграции, а также расширения линейки консалтинговых услуг.

В настоящее время штат EC/I насчитывает около 40 квалифицированных специалистов. В ближайшей перспективе ожидается увеличение численности персонала компании примерно вдвое.

Новой компании удалось достичь существенного продвижения в продажах своих услуг на рынке. В стадии реализации, а также предконтрактной подготовки, находятся свыше 25 проектов, заказчиками которых выступили ряд крупных промышленных и финансовых организаций.

Успешное развитие бизнеса новой компании связано, прежде всего, с новой концепцией на оказание ИТ-услуг, а также курсом на расширение спектра решаемых с помощью этих услуг задач.

В частности, на базе этого подхода специалистами из нескольких компаний группы Energy Consulting разработана и предлагается услуга, прежде всего, для банков и финансовых организаций, позволяющая осуществлять комплексное управление рисками и безопасностью бизнеса, публичная презентация которой состоится в марте 2007 г. на семинаре «Операционные риски российских банков в 2007 г.».

По словам Бориса Коновалова, стратегия развития Energy Consulting/Integration отводит существенную роль в планах компании использованию разносторонней экспертизы в области бизнес консалтинга, систем управления и риск-менеджмента, накопленной группой компаний Energy Consulting. В качестве одного из продуктов, основанного на таком подходе, Energy Consulting/Integration предлагает стратегию и систему управления рисками предприятия, в которых осуществлена тесная интеграция ИТ-решений с бизнес-задачами верхнего уровня.

Другим стратегическим приоритетом Energy Consulting/Integration остается создание комплексных и целостных систем анализа, совершенствования, поддержки и сопровождения, а также аутсорсинга различных бизнес-процессов предприятий, систем, интегрирующих ИТ, традиционные методы и методологии управления рисками. «Это – надстройка, основанная на опыте группы Energy Consulting, которая добавляется к существующим в компании традиционным практикам и экспертизе по организации и управлению ИТ, развитию ИТ-инфраструктуры» - отмечает Борис Коновалов.

Energy Consulting/Integration является партнером ведущих мировых поставщиков ИТ-решений, включая HP, APС, Cisco Systems, Microsoft, Oracle, Check Point, Altiris, Websense. Планируется дальнейшее расширение «партнерского списка» и повышение соответствующих статусов.

О Группе компаний Energy Consulting

Energy Consulting создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп (АКГ) России, а также занимает второе место по объему бизнеса в сфере внедрения ERP (по данным «Эксперт РА»).

Основные направления деятельности EC: аудит, оценка, МСФО, налоговый консалтинг, бухгалтерский консалтинг, финансовый консалтинг, HR-консалтинг, юридический консалтинг, консалтинг в области риск-менеджмента, стратегический консалтинг, ERP-консалтинг, управление ИТ и системная интеграция, интернет-консалтинг, аутсорсинг.

В Группу EC входят:

• Energy Consulting /Audit – аудит и консалтинг

• Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем на базе продуктов SAP

• Energy Consulting/Integration – интеграция

• Energy Consulting/Business Service – бухгалтерский аутсорсинг

Сегодня в компаниях Группы работают свыше 250 высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, филиалы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru