Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 2.

Инжиниринговая компания Группа Е4 успешно провела интеграционный тест ПТК для АСУТП ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ

В феврале 2011 года на площадке компании «Модульные Системы Торнадо», входящей в состав инжинирингового холдинга Группа Е4, успешно проведен интеграционный тест ПТК «TORNADO-N» для АСУТП блока ПГУ-410 МВт Краснодарской ТЭЦ.

Генеральным подрядчиком по строительству новой ПГУ мощностью 410 МВт Краснодарской ТЭЦ выступает инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4», заказчик – ОАО «Южная генерирующая компания – ТГК-8». Тест ПТК «TORNADO-N» был проведен с участием представителей как генподрядчика, так и заказчика, которые проходили обучение в компании «Модульные Системы Торнадо».

Интеграционный тест проводился на стадии изготовления ПТК и охватил все составные части комплекса, а именно:

- контроллеры (шкафы УСО и процессорных блоков);

- АРМы машиниста и АРМ обслуживания АСУТП;

- серверы баз данных;

- серверы приложений;

- систему коммуникаций;

- систему электропитания.

Программой интеграционного теста предусмотрены испытания технических средств и программного обеспечения. На данный момент оборудование ПТК готово к отгрузке на Краснодарскую ТЭЦ.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников - 20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х418 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 115 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство ПГУ 420 МВт Серовской ГРЭС.

• Строительство ПГУ 420 МВт Череповецкой ГРЭС.

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

• Выполнение ТЭО, основного, базового проекта, а также работ, связанных с этапом проектирования первой АЭС во Вьетнаме.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.