на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1542; сегодня: 3.

В ЦАО открывается Московская служба психологической помощи населению

3 марта в Центральном административном округе города Москвы состоится открытие окружного отдела Московской службы психологической помощи населению (МСПП).

МСПП города Москвы была создана в марте 2003 года, на сегодняшний день в ней работает 287 высококвалифицированных специалистов — выпускников факультетов психологии МГУ, МГППУ, МПГУ. В 2009 году директор службы, кандидат психологических наук А.И. Ляшенко была удостоена звания "Женщина — директор года".

Территориальный отдел Московской службы помощи населению в Центральном административном округе начал работу в январе 2011 года — и уже за январь — февраль специалистами было проведено 382 консультации.

Работа отдела МСПП в Центральном административном округе направлена на оказание психологических услуг населению. Службой проводятся консультации по вопросам семьи и брака, межличностного общения и профессиональных отношений. Также отдел оказывает экстренную психологическую помощь в чрезвычайных ситуациях.

Помимо этого отдел МСПП в ЦАО обеспечивает специалистов и население методическими материалами по психологической тематике, осуществляет просветительскую и профилактическую работу с населением, проводит лекции, семинары и тренинги для различных категорий москвичей.

На церемонию открытия отдела МСПП в ЦАО приглашены: депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю.В. Гримальская, заместитель префекта ЦАО А.В. Литошин, начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков, директор МСПП А.И. Ляшенко и руководители муниципального образования "Якиманка".

"Уже за месяц работы МСПП в ЦАО оказала психологическую помощь и поддержку нескольким сотням москвичей. Я уверен, что, благодаря индивидуальному подходу к каждому обратившемуся, служба сможет эффективно решать сложные проблемы в области семейной и молодежной политики нашего округа, а объем и качество работы будет только расти", — отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков.

Дата и время проведения: 3 марта 2011 г., 12.00

Место проведения: ул. Большая Якиманка, д. 38А

Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам:

Тел.: (495) 959-8394, 959-8194

E-mail: dsmpcao@mail.ru