на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

"Юрклиники" будут открыты в каждом районе ЦАО

18 февраля, в управлении Департамента семейной и молодежной политики по ЦАО г. МосквыА.С. Мишакова, депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова с представителями вузов, расположенных на территории округа. В ходе встречи были обсуждены дальнейшие шаги и меры по реализации проекта по созданию сети бесплатных юридических консультаций, так называемых "юрклиник". состоялась рабочая встреча начальника управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО г. Москвы

О перспективах развития сети «юрклиник» в Центральном административном округе рассказал А.С. Мишаков: «Наступивший 2011 год пройдет в округе под лозунгом "ЦАО — территория правовой культуры молодежи" — и те проекты, которые были представлены на конференции 7 декабря 2010 года в Центральном доме предпринимателя в рамках Форума московской молодежи "Правовая культура в молодежной среде: тенденции и перспективы роста", будут реализованы в нынешнем году. Главная задача — создать 10 юридических клиник в ЦАО, с участием вузов и активно привлекать студентов к взаимодействию со школьниками в целях повышения правовой культуры молодежи ЦАО».

«В ходе мероприятия мы договорились о том, что уже к концу текущего года "юрклиники" будут открыты в каждом районе ЦАО. Кроме того, вместе с представителями МФЮА, ВШЭ, МФПА, РосНОУ, РГГУ, РПА, МГУТУ им. Разумовского и других вузов мы определили, в каком районе при участии каждого из них будет открыта бесплатная консультация. В ближайшее время мы получим согласие руководителей районов ЦАО, где еще нет "юрклиник", на их создание. Так что уже в этом году горожане смогут получить бесплатную правовую помощь в каждом районе округа», - поясняет депутат Кирилл Щитов.

Участники встречи отметили, что у многих из них уже есть практика предоставления подобной помощи населению, поэтому было принято решение обмениваться опытом, делиться собственными наработками и использовать накопленное в дальнейшем.

Стоит отметить, что в рамках проекта открыты уже три "юридические клиники". Первая бесплатная консультация была организована на базе исполкома партии "Единая Россия" в Тверском районе при участии Московской финансово-юридической академии, вторая - на базе общественной приемной депутата МГД Кирилла Щитова в Мещанском районе на Проспекте мира, д.18 при участии Высшей школы экономики и Московской финансово-промышленной академии. Третья "юрклиника" совсем недавно была открыта в Басманном районе при поддержке управы совместно с Российским новым университетом, и уже 22 февраля приняла первых посетителей.

Сайт: www.dsmpcao.ru

E-mail: dsmpcao@mail.ru
Телефон: (495) 9598194
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Форум предпринимателей