Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Cisco поможет создать "виртуальное Сколково" в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным с Фондом "Сколково"

Cisco поможет создать

Сегодня Cisco и Фонд "Сколково" опубликовали подробности совместной деятельности по созданию "виртуального Сколково". В соответствии с предложениями глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG, "виртуальное Сколково" станет экосистемой бизнес-инноваций, призванной вывести преимущества традиционной кластеризации за привычные физические границы и перенести их в виртуальный мир с его неограниченными возможностями. Эта экосистема будет основана на следующих принципах:

• формирование сообществ по интересам, а не по географической близости;

• открытость к глобальной совместной работе без границ;

• поддержка гибридных коммуникационных технологий.

В меморандуме о взаимопонимании, подписанном президентом Фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом и вице-президентом Cisco IBSG Мохсеном Моазами (Mohsen Moazami) в ходе виртуальной встречи с помощью системы Cisco TelePresence , определены три направления строительства "виртуального Сколково": оперативная совместная работа, ускоряющая процесс принятия решений; формирование сообщества из представителей разных экосистем; создание глобальных альянсов с помощью различных сетей и систем взаимодействия с международными исследовательскими центрами, университетами и компаниями, работающими на различных рынках.

На пилотном этапе данный проект сосредоточится на оценке специфики Сколково в области привлечения венчурного капитала к инновационным проектам, на защите интеллектуальной собственности, формировании партнерств, создании бизнес-моделей для научных исследований и конструкторских разработок, а также на разработке "умных" рабочих центров и "умных" домов.

"Я горжусь развитием сотрудничества с Cisco, что подтверждается подписанием меморандума о строительстве "виртуального Сколково", - заявил Виктор Вексельберг. - Нам очень важно, чтобы каждый аспект, связанный со Сколково, включал новые стратегии, новые подходы и новые технологии. Предложение Cisco по использованию технологий для совместной работы и виртуализации и по разработке бизнес-моделей для доставки услуг сначала "виртуальным", а затем и "физическим" жителям Сколково сделает этот проект по-настоящему передовым".

"В последние годы большинство индустриальных кластеров рассматривало технологию как актив, который необходимо привлекать и поддерживать, а не как катализатор собственного роста и инноваций. Таким образом, "виртуальное Сколково" открывает великолепные возможности для использования всех преимуществ цифровой экономики для совместной работы, партнерства, виртуализации и совместного использования ресурсов в интересах развития и стимулирования новаторства в городе Сколково", - говорит вице-президент Cisco IBSG по работе на развивающихся рынках и вопросам глобализации Мохсен Моазами.

Меморандум о взаимопонимании, касающийся создания "виртуального Сколково", появился на свет вслед за меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2010 года председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом и Виктором Вексельбергом во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния). Согласно положениям первого меморандума, Cisco поделится с Фондом "Сколково" международным передовым опытом в области строительства инновационных центров и использует этот опыт для реализации проекта «Сколково». В рамках этого проекта Cisco должна сыграть ключевую роль в проектировании "технограда".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками