Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

«Новая ЭРА» движется к Тихому океану

ОАО «Новая ЭРА» (www.newelectro.ru) заключило ряд контрактов в рамках продолжения сотрудничества с ОАО «АК «Транснефть» по участию в проекте строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-II).

Нефтепроводная система ВСТО предназначена для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот стратегически важный для России проект поможет существенно расширить рынки сбыта нефти. Реализация проекта проходит в две очереди, в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

ОАО «Новая ЭРА» разрабатывает и поставляет комплектные распределительные устройства КРУ 6(10) кВ для нужд нефтеперекачивающих станций (НПС) данного нефтепровода.

В 2010 году ОАО «АК «Транснефть» приступило к расширению первой очереди магистрального нефтепровода ВСТО-I для увеличения его мощности с 30 млн. тонн до 50 млн. тонн в год.

В связи с необходимостью увеличения мощности нефтеперекачивающей станции НПС-21 (Сковородино) перед ОАО «Новая ЭРА» была поставлена задача модернизации ранее поставленных ячеек К-304 НЭ и К-305 НЭ с изготовлением партии новых КРУ.

По словам директора департамента нефтегазового комплекса ОАО «Новая ЭРА» Александра Ямщикова, специалистами компании в соответствии с требованиями заказчика модернизированы КРУ серии К-304 НЭ в части увеличения номинальных токов главных цепей с 1600 А до 2000 А. Важно отметить, что модернизация была достигнута без изменения габаритных размеров изделия. В настоящий момент ОАО «Новая ЭРА» выполнило комплекс мероприятий по доработке, испытанию и сертификации ячейки К-304 НЭ на требуемый номинальный ток, а также отгрузило заказчику комплект адаптации и партию новых ячеек К-304 НЭ и К-305 НЭ.

В состав нефтеперекачивающей станции «Сковородино» (НПС-21) входит 80 зданий и сооружений различного назначения. При запуске проекта «Восточная Сибирь — Тихий Океан» на полную мощность, пропускная способность трубопроводной системы «Сковородино» может составить 80 миллионов тонн нефти в год.

Следует отметить, что оборудование компании успешно работает по всему маршруту: в начальном пункте нефтепровода ранее были установлены четыре двухтрансформаторные подстанции 2КТПА производства «Новая ЭРА». Всего более 100 ячеек было установлено на нефтеперекачивающих станциях (НПС) 10 – 21.

По договору, подписанному в феврале 2011, ОАО «Новая ЭРА» выполнит комплекс работ по изготовлению, поставке и монтажу ЭРУ на 10 кВ для НПС-16.

КРУ К-305 НЭ являются оптимальным решением при расширении уже существующих мощностей объектов, совместимы с КРУ других производителей, могут разрабатываться на номинальный ток до 3150А. Данное оборудование сертифицировано также ОАО «ГАЗПРОМ» и ОАО «ФСК ЕЭС», успешно эксплуатируется на объектах ОАО «НК «Роснефть», НК «Лукойл».

СПРАВКА

ОАО «Новая ЭРА» осуществляет поставки на объекты АК «Транснефть» с 2003 года, зарекомендовав себя как надежный и опытный партнер. С 2006 года ОАО «Новая ЭРА» участвует в проекте строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», поставляя надежное современное высококачественное оборудование. Специалисты компании способны разрабатывать, внедрять и модернизировать оборудование под индивидуальные требования заказчика в короткие сроки, имеют богатый опыт работы в сложных условиях Крайнего Севера.

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.newelectro.ru/

Контактное лицо: Наталья Ашенбреннер, начальник службы маркетинга и рекламы ОАО «Новая ЭРА»

E-mail: press@newelectro.ru

Телефон: + 7 (812) 740-50-53

Адрес: 195248, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 21

О компании «Новая ЭРА»

ОАО «Новая ЭРА» - это современная производственная компания, образованная в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия «ЭРА», задачей которого в советские годы было изготовление судового электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Компания осуществляет комплексные проекты в области электроснабжения и автоматизации, выполняет полный комплекс работ: проектирование, изготовление и поставку оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, обучение персонала.

Ньюсмейкер: Новая ЭРА — 22 публикации
Сайт: newelectro.ru