на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Луганские куры дадут не только яйца и мясо, но и биогаз

02 марта 2011 Zorg Biogas AG сообщает о начале проектных работ биогазовой станции для птицефабрики в Луганской области. Инвестиции составят несколько миллионов Евро.

Сырьем для биогазовой станции послужат 60 тон куриного помета в сутки. Проектом предусмотрена система обогащения биогаза до характеристик природного газа. Производительность биогазовой станции 183 м3/час газа по ГОСТ 5542-87 с содержанием метана 90%.

Биометан, полный аналог природного газа, будет использоваться для заправки автомобилей. Это особенно актуально после недавнего подорожания бензина и дизельного топлива в Украине.

«Поскольку финансовые рынки еще восстанавливаются, пока трудно говорить о конкретных датах начала и завершения строительства. Но я уверен, что наш Заказчик не стал бы платить за проектную документацию ради любопытства. У Заказчика есть своя метановая заправка, есть сбыт. Думаю, все получится», - говорит Игорь Реддих, коммерческий директор украинского офиса инжиниринговой компании.

Несколькими месяцами ранее, «ЗОРГ УКРАИНА» завершила разработку проектной документации на биогазовую станцию для «ЛИСКО-Бройлер», Воронежская обл., РФ.

О компании: Zorg Biogas AG является швейцарской инжиниринговой компанией со специализацией на строительстве биогазовых установок. Конструкторское и инженерное бюро Zorg Biogas AG выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, поставке оборудования, наладке и эксплуатации биогазовых установок.

Источник: zorgbiogas.ru/o-kompanii/novosti-kompanii/article_10_14-2_3

Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация