на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302559, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 03.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Чемпионат по картингу TuningEVO.Ru

Russian Mitsubishi Lancer Evolution Club (TuningEvo.Ru) объявляет о проведении чемпионата по картингу TuningEvo. Чемпионат состоится 03 марта 2011 в картинг-центре Forza Karting Волгоградка (Москва). Сбор гостей в 20:30.

В преддверии начала активного гоночного сезона клуб владельцев и поклонников легендарного японского автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution устраивает двухчасовую командную картинговую гонку (так называемая длинная гонка – около 380 кругов). К участию допускаются только зарегистрированные на сайте клуба TuningEvo.Ru пользователи. Количество команд уже определено – десять. Каждая команда будет состоять из трех пилотов, включая капитана.

Для того, чтобы уровнять шансы участников на победу и исключить возможность объединения быстрых пилотов, выбран следующий формат чемпионата: самые быстрые 10 пилотов по итогам квалификации и станут капитанами команд. По жеребьевке им предстоит определить остальной состав команд

Квалификация прошла до 25 февраля. Таким образом, к 03 марта состав команд уже будет известен. А дальше самое интересное! В течение двухчасового заезда каждый гонщик обязан проехать не менее 20 минут. Решение о замене пилота принимается капитаном. Если капитан команды считает нужным, он может взять на себя роль лидера команды и на трассе, и проехать два раза по 30 минут.

Такой формат позволит участникам не только проявить навыки пилотирования, но и побыть в роли стратегов. Ведь залог успеха состоит в правильной работе команды в целом. Борьба предстоит непростая, уровень подготовки многих пилотов одинаковый. Отметим, что гонка пройдет на картах Dino Leisure мощностью 9 л.с. (мотор Honda GX 270, гидравлические тормоза, плавающий тормозной диск)

Кроме традиционного награждения первых трех команд-лидеров, будет вручен символический приз самому быстрому пилоту по итогам гонки (показавшему лучшее время круга), а также памятные призы каждому участнику мероприятия.

Ньюсмейкер: TuningEVO
Сайт: tuningevo.ru

Контактное лицо: Светлана
E-mail: globalmediaroom@gmail.com