на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Группа Е4 разработала новые типоразмеры конденсатного гидротурбонасоса для турбоустановок НВАЭС-2 и ЛАЭС-2

ОАО «Группа Е4» завершило создание нового типоразмера конденсатного гидротурбонасоса для турбоустановки К-1200-6,8/50 энергоблоков НВАЭС-2 и ЛАЭС-2. Работы выполнены ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящем в ОАО «Группа Е4».

Впервые в мировой практике энергомашиностроения созданы насосные агрегаты насосные типа КГТН (конденсатные гидротурбонасосы) для сепараторов-пароперегревателей турбоустановок АЭС с реактором ВВЭР мощностью 1000 - 1500 МВт. Насосы используются в составе турбоустановки К-1000-60-3000 и обеспечивают повышение ее мощности на 7 МВт.

Насосы изготовлены специалистами «НПО ЦКТИ» и поставлены на Ровенскую, Хмельницкую, Южно-Украинскую АЭС, Калининскую АЭС и АЭС КНР, Индии и Ирана.

В настоящее время в «НПО ЦКТИ» закончены работы по созданию нового типоразмера конденсатного гидротурбонасоса КГТН 415-305 А. Насос используется в составе турбоустановки К-1200-6,8/50 энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 и ЛАЭС-2 (проект АЭС-2006). КГТН 415-305А предназначен для отвода конденсата греющего пара из конденсаторосборников 2 ступени СПП в магистраль питательной воды за подогревателями высокого давления ПВД-6.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников - 20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х418 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 115 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство ПГУ 420 МВт Серовской ГРЭС.

• Строительство ПГУ 420 МВт Череповецкой ГРЭС.

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

• Выполнение ТЭО, основного, базового проекта, а также работ, связанных с этапом проектирования первой АЭС во Вьетнаме.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.