на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» укомплектует арматурой корвет «Совершенный»

В январе-феврале 2011 года ОАО «Армалит-1» изготовил партию судопроводной арматуры для многоцелевого сторожевого корабля ближней морской зоны, корвета «Совершенный», проекта 20380, строящегося на Амурском судостроительном заводе.

На данный момент готово к отгрузке 80% изделий. Поставка включает в себя различные клапаны, кингстоны, фильтры, а также путевые захлопки и клинкетные задвижки. Следует отметить, что разработанное в центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" судно проекта 20380 является первыми боевыми кораблем, построенным в России под официальным наименованием класса "корвет". Головной корабль данной серии «Стерегущий» уже несёт свою боевую вахту в составе соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Ещё три строятся на ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь». Все корветы будут оборудованы судовой трубопроводной арматурой производства ОАО «Армалит-1».

Многоцелевой сторожевой корабль пр.20380 предназначен для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками. Помимо этого судно планируется применять для артиллерийской поддержки морского десанта и патрулирования зоны ответственности. Всего будет построено 20 кораблей данного типа, по 5 на каждый из флотов РФ. Ввод в строй корвета «Совершенный» планируется на 2012 год.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

E-mail: kulikovrd@armalit1.ru

ОАО «Армалит-1» укомплектует арматурой корвет «Совершенный»