Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 03.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

МЦУЭР представил основы для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России

МЦУЭР представил основы для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России

МЦУЭР представил основы для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития российской экономики на Круглом столе по проблемам изменения климата и повышения энергетической эффективности в России, который состоялся 2 марта 2011 года в Посольстве Великобритании в Москве. В мероприятии принимали участие ведущие российские и британские эксперты в области энергетики и экологии.

Проект «Создание основ для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России» Международный центр устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) под эгидой ЮНЕСКО реализует в сотрудничестве с Британским посольством в РФ при финансовой поддержке Фонда стратегических программ Правительства Великобритании.

В рамках проекта проводится анализ лучших существующих практик Великобритании и других стран Европейского Союза, необходимое моделирование и экономический анализ, на основе которых готовятся предложения к основам для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России. Завершение проекта запланировано на конец марта 2012 года. Полученные результаты будут предложены Минэнерго РФ и Минэкономразвития РФ, являющимися бенефициарами проекта, в качестве основы для формирования национальной стратегии по сокращению выбросов парниковых газов и низкоуглеродного развития российской экономики до 2020 года.

О ходе реализации российско-британского проекта «Создание основ для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России» рассказал ведущий эксперт-аналитик департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Виктор Корнилов. Основной акцент в его выступлении был сделан на актуальные вопросы перехода на никзоуглеродный путь развития экономики России, в число которых вошли проблемы преодоления административных, экономических и законодательных барьеров.

- Цель низкоуглеродного сценария развития экономики России — показать жизнеспособность новой энергетической модели, которая опирается на передовые энергоэффективные технологии и возобновляемые источники энергии, при сохранении темпов роста ВВП, - говорит ведущий эксперт-аналитик МЦУЭР.

Г-н Корнилов сообщил о необходимости создания национальной стратегии низкоуглеродного экономического развития России, гармонизированной с российской Климатической доктриной и национальной стратегией в области энергоэффективности.

- Одними из главных задач российско-британского проекта являются создание методологии для разработки региональных стратегий низкоуглеродного экономического развития, - сказал представитель МЦУЭР. - А также содействие углублению понимания на федеральном и региональных уровнях взаимосвязи, взаимовлияния и взаимных выгод политики в области энергосбережения и развития ВИЭ и в области предотвращения изменения климата.

Низкоуглеродное развитие России приведет к развитию новых источников и новых технологий получения энергии, современных энергосберегающих технологий; cнижению рисков потери конкурентоспособности для отечественной продукции на мировом рынке; а также снижению антропогенной нагрузки на глобальную климатическую систему. И как следствие – к стабильному климату и энергетической безопасности.

Также в ходе мероприятия участники обсудили вопросы российско-британского сотрудничества в области науки о климате, торговле углеродными квотами и энергоэффективности.

Пресс-центр МЦУЭР

pr@isedc-u.com

Savlyuk@isedc-u.com

Международный центр устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра в области устойчивого развития энергетики. Миссия – продвижение гуманитарных аспектов энергетики. Цель - широкое привлечение опыта международного сообщества и обозначение оптимальных путей развития энергетического потенциала разных стран с целью обеспечения эффективного вклада в устойчивое энергетическое развитие мира, его регионов и интеграции в мировую экономику. Выполняет функцию международной площадки для интенсивного научного диалога ученых и экспертов по широкому кругу проблем в области энергетики.

Генеральный директор МЦУЭР Владимир Авдашевич Каламанов, с июня 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Доктор юридических наук, профессор. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации.

Исполнительный директор МЦУЭР Евгений Вячеславович Надеждин, с октября 2010 года. Кандидат экономических наук. До прихода в Центр в 2008 году на должность заместителя исполнительного директора, г-н Надеждин более 14 лет занимал пост регионального советника по проблемам энергетики Европейской экономической комиссии ООН.

Сайт: www.isedc-u.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e-mail: pr@isedc-u.com; Savlyuk@isedc-u.com
Телефон: тел. +7 (495) 641 04 26 доб. 576

МЦУЭР представил основы для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России

Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта