на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 1.

Объявлен маршрут новой экспедиции Федора Конюхова

В первый день весны, 1 марта в Посольстве Эфиопии было официально объявлено о старте новой увлекательной экспедиции известного путешественника Федора Конюхова в Эфиопию. Она начнется 20 марта и будет продолжаться 40 дней. Этот проект поддерживает компания «Маревен Фуд Сэнтрал», производитель торговой марки «Роллтон».

Члены экспедиции будут передвигаться на верблюдах. Ориентировочный маршрут - Аддис -Абеба - Ауаш - Харар - Деси - Макалле – Аксум. Это основные пункты остановок для отдыха людей и животных. Общая протяженность маршрута составляет 1200 км, а суточный переход - ориентировочно 30 км.

«Эфиопия поистине является землей контрастов и крайностей, нетронутой землей, - заявил посол Эфиопии г-н Касахун Дендер. – Она полна различными историческими, культурными и природными достопримечательностями. Восемь из них включены в список всемирного наследия UNESCO». Экспедиция Федора Конюхова пройдет по территории пяти малоизученных племен и предполагает знакомство с ними. Кроме того, участники путешествия посетят могилу древнейшей женщины на Земле – Люси. Эфиопия является колыбелью человеческой цивилизации. По мнению ученых, человечество как вид зародилось на территории, которую она сегодня занимает.

Новая экспедиция Федора Конюхова носит название «Ковчег завета». И это не случайно. Ведь завершающей точкой путешествия станет город Аксум, где и хранится одна из главных христианских святынь. По преданию, в Ковчеге находятся божественные заповеди, полученные Моисеем на горе Синай. В целом Федор Конюхов намерен повторить маршрут Александра Булатовича - легендарного офицера, дипломата, путешественника и религиозного деятеля 19 века.

«Мы хотим сказать большое спасибо г-ну Конюхову, который сделал нас своими партнерами, - заявила директор по маркетингу компании «Маревен Фуд Сэнтрал» Полина Киселева. - Нам бесконечно приятно осознавать, что торговая марка «Роллтон» и наша компания в целом становятся сопричастны такому большому и прекрасному событию, как его новое путешествие». По ее словам, «Федор Конюхов – это человек, который помогает нам почувствовать себя живыми. Он напоминает о вещах, которым зачастую не находится места в нашей повседневной жизни. О смелости и мужестве, о настоящих испытаниях и подлинной свободе, о гармонии с природой и красоте».

Ньюсмейкер: Mareven Food — 25 публикаций
Сайт: www.marevenfood.ru

Объявлен маршрут новой экспедиции Федора Конюхова

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Туризм, путешествия, отели