Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

4ОПС485 – новый модуль для управления системой пожаротушения

4ОПС485 – новый модуль для управления системой пожаротушения

Компания «Технотроникс» представляет свою новейшую разработку – внешний модуль 4ОПС485!

«Пожарный» модуль 4ОПС485 выполняет функции пожарной сигнализации и управления установкой пожаротушения на необслуживаемом объекте связи.

Конструкция устройства 4ОПС485

Новый внешний модуль расширения 4ОПС485 работает совместно с любым контроллером серии КУБ и имеет в своем арсенале:

Четыре входа для подключения пожарных извещателей любого типа: как четырёхпроводных, так и самых дешёвых двухпроводных. На каждый шлейф рекомендуется подключать по одному пожарному извещателю. Помимо контроля «сработки» пожарных извещателей, каждый шлейф контролируется по 4-м состояниям: норма, тревога, короткое замыкание и обрыв.

Два выхода ПЦН (пульт центрального наблюдения): ПЦН1 активируется при сработке любого одного из извещателей, ПЦН2 – при сработке любых двух и более извещателей. При подключении БР1 (блок-реле для управления нагрузками) выходы ПЦН могут использоваться для немедленного включения системы оповещения о пожаре (звуковая/световая сигнализация).

Управляющий выход на базе силового электромагнитного реле. Реле формирует управляющие сигналы для активации систем автоматического пожаротушения. Выход активируется при одновременной сработке двух или более извещателей, подключенных к разным входам устройства. Встроенный модуль авторизации и постановки/снятия объекта с охраны. 4ОПС485, помимо четырех входов для подключения пожарных извещателей, имеет один вход для подключения охранного датчика (либо двух последовательно соединенных датчиков, например, геркона и «объемника»).

Рис. 1. Схема устройства 4ОПС485

Особенности функционала

Данный модуль позволяет исключить сработку автоматической системы пожаротушения в моменты, когда на объекте находятся люди: система автоматического пожаротушения будет включаться только, когда на объекте исключено присутствие человека (объект поставлен на охрану). В периоды же снятия объекта с охраны 4ОПС485 выполняет только функции пожарной сигнализации.

Данная система пожаротушения классифицируется как адресная, т.е. помимо сигнала тревоги, в диспетчерский центр поступает информация и об адресе сработавшего пожарного извещателя, что позволяет в кратчайшие сроки определить место очага возгорания. «Адресность» организована на всех уровнях системы: свой адрес имеют и контроллер, и 4ОПС485, и каждый из пожарных извещателей.

Таким образом, 4ОПС485 является полноценным миниатюрным пультом ОПС, который

– обеспечивает охранный и пожарный мониторинг;

– автоматически либо по команде из диспетчерского центра (ДЦ) включает систему пожаротушения;

– автоматически оповещает персонал о начале пожара (звуковая сигнализация, включение светового табло и пр.).

Устройство 4ОПС485 в составе системы на базе контроллеров типа КУБ сертифицировано для управления системой пожаротушения, т.к. отвечает всем необходимым для сертификации стандартам: включает систему пожаротушения только после сработки двух и более извещателей, а также после подтверждения безлюдности объекта (когда объект сдан под охрану).

Мы рады тому, что среди наших устройств появилась такая разработка, как 4ОПС485, которая повысит пожарную безопасность на объектах связи, активируя их автоматическое пожаротушение в нештатной ситуации!

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др.).


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

Контакты с пресс-службой:

4ОПС485 – новый модуль для управления системой пожаротушения

4ОПС485 – новый модуль для управления системой пожаротушения

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Куба
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме