Новости. Опубликовано 11.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 2.

Расходы областного бюджета на обеспечение жильем молодых специалистов увеличены вдвое

На обеспечение жильем молодых специалистов бюджетной сферы в 2011 году затратят почти 350 млн руб., сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Первоначально в областном бюджете на эти цели предусмотрено 137 млн руб., в настоящее время решение об увеличении финансирования принято и ведется работа по увеличению этой суммы почти до 350 млн руб. Особенностью данной программы является персонифицированный учет всех нуждающихся в жилье.

«Совместно с муниципалитетами мы создаем пофамильные реестры и уточняем конкретные потребности каждой территории в жилье для молодых специалистов», – пояснил губернатор Василий Юрченко в ходе встречи с активами специалистов сферы здравоохранения и образования Куйбышевского района области.

В Новосибирской области около 6700 молодых специалистов, работающих в бюджетной сфере, которые нуждаются в жилье. Правительство региона принимает меры, которые уже в ближайшие годы позволят в значительной степени снять остроту проблемы.

Владимир Путин, председатель правительства РФ, на XXII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России также затронул тему обеспечения жильем молодых специалистов, сообщает официальный сайт председателя правительства.

«За последние восемь лет уже более 217 тыс. молодых специалистов и молодых семей на селе смогли улучшить свои жилищные условия. Для них построено свыше 14 млн кв. м жилья. За 2011–2013 годы планируется ввести в строй ещё порядка 2,5 млн кв. м жилья», - сказал Владимир Путин.

Ньюсмейкер: Новосибирская недвижимость — 10 публикаций
Сайт: nn-baza.ru

Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности