Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 01.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 2.

Eset NOD32 прошел сертификацию лаборатории ICSA на платформе Windows Vista (64-bit)

Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет, что ее основной продукт — антивирус Eset NOD32 — получил сертификат лаборатории ICSA, подтверждающий его эффективность в обнаружении вирусов при работе на ОС Windows Vista.

Лаборатория ICSA (International Computer Security Association) является независимым подразделением корпорации Cybertrust, специализирующейся на вопросах информационной безопасности. Одно из важнейших направлений работы ICSA — тестирование и сертификация продуктов, разработанных для защиты от вредоносного ПО.

В феврале 2007 г. лаборатория ICSA впервые провела сертификацию антивирусных средств для защиты ОС Windows Vista (32-bit и 64-bit). Сертификат лаборатории получили продукты таких разработчиков антивирусных средств как Eset, GRISOFT, McAfee, Microsoft, Symantec, причем антивирус Eset NOD32 тестировался на Windows Vista (64-bit). Сертификация проводилась по специально разработанной для Windows Vista системе тестирования. В тестовых процедурах были использованы вирусные базы из коллекции “In-the-wild” и собственной коллекции компьютерных вирусов лаборатории. Для получения сертификата ICSA антивирус должен детектировать все проникшие в систему вирусы из обеих коллекций в тестировании “on-demand”, а также успешно противостоять попыткам вторжения вредоносного ПО в режиме “on-access”. Кроме того, антивирус должен не допустить ложных срабатываний и сформировать отчет о попытках проникновения в систему.

Напомним, что в основу всей линейки продуктов Eset NOD32 заложена фирменная технология проактивной защиты TheartSense™, благодаря которой антивирус обнаруживает все вирусы и вредоносное ПО, в том числе — не внесенное в сигнатурные базы. В новую версию продукта (NOD32 Ver. 2.7) добавлена усовершенствованная технология борьбы с руткитами (Anti-stealth).

«Пользователь обычно лишен возможности самостоятельно проверить надежность того или иного антивирусного решения — для объективной оценки, как правило, требуется мнение экспертов, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Лаборатория ICSA обладает как необходимым инструментарием для проведения тестирований, так и авторитетом в индустрии информационной безопасности. Получение сертификата ICSA Labs подтверждает не только то, что наш антивирус не имеет проблем совместимости с платформой MS Windows Vista, но говорит и о надежности защиты этой операционной системы с помощью Eset NOD32».

О компании Eset: Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32: программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru