на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 11.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

Уникальные отечественные разработки: синтетика, которая лечит

Российской компанией «ТРЕЛАКС» разработаны ортопедические медицинские изделия, состоящие из полимерных материалов. Эксклюзивно подобранное сочетание синтетики последнего поколения и комбинация уникальных свойств новейших материалов — позволило создать продукцию, которая способна лечить...

«Ортопедические матрацы TRELAX®, предназначенные для реабилитации инвалидов, профилактики и лечения заболеваний позвоночника у взрослых и детей, восстановления трудоспособности взрослых и продления активного долголетия пожилых людей — это разрушение мифа о том, что матрасы должны быть только из натуральных материалов, - говорит Татьяна Максимова, генеральный директор производственной компании «Трелакс» (www.trelaxorto.ru). - В наших изделиях из натурального хлопка изготавливаются лишь поверхности, чехлы матрасов. Впрочем, и те синтетические материалы, которые мы используем, не представляют опасности для человека даже при прямом соприкосновении с кожей. Замечу, что все изделия имеют сертификаты соответствия Госстандарта России, зарегистрированы в Минздравсоцразвития РФ, рекомендованы к применению именно как медицинские изделия».

Различные свойства полимерных материалов были учтены при создании двухволновой конструкции, воздействующей на позвоночник во время сна или дневного отдыха.

Оптимальный “шаг волны” матраца TRELAX®, обеспечивающий гарантированный лечебный эффект изделия, был отработан в лабораторных и тестовых режимах применением упругих полимерных шариков, трикотажной трехслойной ткани Тритекс и новейших высокотехнологичных нетканых полотен «Холлофайбер».

Производство ортопедических изделий TRELAX® организовано при участии специалистов научно-производственной компании «ДЕЛЬТА-ТЕРМ» (Россия), более 15 лет выпускающей уникальные массажеры и солевые источники тепла, разработанные в собственной лаборатории; а также экспертов завода нетканых материалов «Термопол», разработавших эксклюзивные рецептуры нетканых полотен «Холлофайбер» исключительно для матрасов TRELAX® .

Развитием линейки ортопедических матрасов TRELAX® стали ортопедические матрацы для детей в коляски, матрасы для автомобильных сидений и компьютерных кресел, лечебные фиксирующие воротники и пояса.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru

E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925