Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Консультации. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

Определены самые частые ошибки при монтаже кровли

Определены самые частые ошибки при монтаже кровли

Компания «Металл Профиль» – ведущий российский производитель кровельных и фасадных систем – в преддверии строительного сезона в частном домостроении составила список самых частых погрешностей при монтаже крыш из металлочерепицы. Исследование проводилось среди специалистов по всей стране и выявило самые распространенные ошибки.

Применение «болгарки»

«Казалось бы, что может быть проще – взял «болгарку», которая имеется практически в каждом домохозяйстве, и разрезал стальной лист металлочерепицы, – комментирует ошибку Евгений Лазукин, начальник департамента продаж кровельной и водосточных систем компании «Металл Профиль». – А это грубейшее нарушение, так как в процессе резки абразивный диск, нагреваясь, выжигает не только полимерное покрытие, но и цинк. В местах реза начинается бурный процесс коррозии. Следует также учесть, что раскаленные искры от «болгарки» разлетаются по всей крыше, прожигают покрытие и становятся причиной ржавых подтеков».

Для резки листов специалисты рекомендуют электроножницы, электролобзик, специальную насадку на дрель или просечные ручные ножницы.

Отсутствие уплотнителя под коньком

Эта зима, с ее частыми оттепелями и морозами, обилием снега и сильными ветрами, заставила обратить внимание еще на одно обстоятельство. «Невнимание к рекомендациям наших специалистов о необходимости установки уплотнителя под коньком, – рассказывает Евгений Лазукин, – приводило к тому, что в подкровельное пространство задувало очень много снега. В России для гидроизоляции утепленных кровель широко применяются микроперфорированные пленки (с двойным вентзазором). Под тяжестью снега и льда происходило соприкосновение пленки с утеплителем, в результате чего пленка теряла свои свойства, а утеплитель пропитывался влагой. Это приводило к промерзанию и протечкам, а также к отсыреванию и гниению деревянных конструкций кровли».

Использование некачественных саморезов

При допущении такой оплошности домовладелец рискует тем, что крепеж быстро разболтается, влага проникнет в подкровельное пространство, начнется коррозия листов в месте крепления.

Для монтажа металлочерепицы специалисты рекомендуют саморезы 4.8х28 (4.8х35) из нержавеющей или высококачественной углеродной стали с антикоррозийным покрытием. Кровельный саморез должен иметь шайбу с ЭПДМ-прокладкой (атмосферостойкая резина повышенной эластичности, устойчивая к температурным и химическим воздействиям) и головку, покрытую краской. Один из способов отличить качественный и некачественный саморезы – сжать шайбу пассатижами. На фирменном саморезе крашеная поверхность и резиновая прокладка останутся целыми.

«Важно помнить, – говорит специалист «Металл Профиль», – что кровля – это значимая и сложная часть дома, на которой нельзя экономить. Если вам дорого ваше спокойствие и вы не хотите думать о монтаже крыши в течение ближайших 30-50 лет, то стоит обратить внимание на готовые кровельные решения от проверенных производителей. Вы приобретете качественные компоненты кровельного пирога и будете иметь гарантию долговечности конструкции».

Безусловно, в условиях российской действительности ошибок монтажа кровли гораздо больше. «Опасности» могут подстерегать домовладельца на любой стадии обустройства: от проекта крыши до установки водосточных систем. Поэтому если есть возможность, следует доверить профессионалам каждый из этапов, чтобы никого не испортил «кровельный вопрос».

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль®» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль®» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma™ (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Информацию о работе компании «Металл Профиль» можно получить в пресс-службе: телефон: 225-61-51 (внутр. 7914), e-mail: press@mp-press.ru, сайт: www.metallprofil.ru


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!