Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» компенсировала ущерб крупнейшему сельхозпроизводителю Татарстана

«АльфаСтрахование» выплатила страховую компенсацию крупнейшему сельскохозяйственному предприятию Республики Татарстан – ОАО «ВАМИН Татарстан». Страховая сумма, выплаченная хозяйствам «ВАМИН Татарстан», составила более 302 млн. рублей.

Казанский филиал компании «АльфаСтрахование» выплатил 302 млн. рублей в счет компенсации ущерба крупнейшего республиканского сельхозпроизводителя «ВАМИН Татарстан». Выплата была произведена по договорам страхования урожая, согласно которым под защиту «АльфаСтрахование» был передан урожай озимых и яровых культур.

В настоящее время в ОАО «ВАМИН Татарстан» входят 28 молокоперерабатывающих предприятий, 10 хлебоприемных компаний, техническое и проектно-конструкторское предприятие, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. В общей сложности, площадь сельхозугодий «ВАМИН Татарстан» составляет 443,8 тыс. га, из них 370,0 тыс. га пашни. Поголовье крупного рогатого скота превышает 107 тыс. голов.

«ВАМИН Татарстан» является одним из крупнейших клиентов «АльфаСтрахование» в области страхования сельскохозяйственных рисков. Данное направление является стратегическим для компании: на сегодняшний день под страховой защитой «АльфаСтрахование» находятся аграрные предприятия более чем в 50 регионах России. Сельскохозяйственные риски «АльфаСтрахование» перестрахованы швейцарской компанией Swiss RE. Накопленный опыт в работе с аграрными предприятиями позволяет «АльфаСтрахование» предлагать наиболее выгодные и максимально удобные программы страхования своим сельскохозяйственным партнерам.

«Минувшее засушливое лето нанесло колоссальный ущерб большинству сельскохозяйственных предприятий Поволжья и центральной России. В республике Татарстан в связи с засухой был объявлен режим чрезвычайного положения. Многие предприятия, вовремя не застраховавшие свои риски, оказались на грани выживания, – комментирует Няркясь Монасыпова, Директор Казанского Регионального Центра компании «АльфаСтрахование». – Хозяйства «ВАМИН Татарстан», застрахованные от непредвиденных рисков в нашей компании своевременно и в полном объёме получили компенсацию понесённых убытков, что позволит им качественно подготовиться к новому аграрному сезону».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

ОАО «ВАМИН Татарстан»:

Компания «Вамин Татарстан» образована на базе имеющих богатые традиции молочных предприятий Республики Татарстан. С 2005 года к компании были присоединены хлебоприемные предприятия. С 2004 года начались инвестиции в сельскохозяйственные предприятия, образованные на базе отсталых и обанкротившихся хозяйств. В настоящее время ОАО «Вамин Татарстан» входят 28 молоко-перерабатывающих предприятий, 10 хлебо-приемных предприятий, техническое и проектно-конструкторское предприятие, Управление торговли, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Общая площадь сельхозугодий составляет 443,8 тыс. га, из них 370,0 тыс. га пашни. Поголовье КРС составляет 107,8 тыс. голов, в т.ч. дойное стадо – 40,4 тыс. голов, свинопоголовье –86,0 тыс. голов.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование