Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 03.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Правила прохождения таможни в аэропорту для пассажиров

Правила прохождения таможни в аэропорту для пассажиров

Первая задача для пассажиров в аэропорту - это покупка или бронирование авиабилета. Задача пройти таможню - вторая задача, которую решает пассажир на пути за границу.
Порядок регистрации пассажиров в аэропорту. Обычно регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту Шереметьево на международных линиях начинается за 2 часа 30 минут и заканчивается за 40 минут до вылета. Это общие правила для всех аэропортов. Пассажиры первого и бизнес класса проходят регистрацию вне очереди или на отдельных стойках. Сначала Вы должны пройти таможенный контроль, затем у стойки регистрации рейса предъявить авиабилет и паспорт представителю авиакомпании, который выдаст посадочный талон, где указано Ваше место, и оформит багаж.
Таможенные правила в аэропорту. В настоящее время все пассажиры, имеющие при себе не более $10000 и багаж, не требующий специального оформления, могут не заполнять таможенную декларацию. Для них открыт так называемый "зеленый коридор". Декларированию подлежат только следующие товары, перевозимые через таможенную границу РФ: драгоценные металлы в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома; природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома; оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества; наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества; культурные ценности, в том числе исторические, художественные и археологические; радиоактивные вещества; редкие коллекции и образцы флоры, фауны и минералов; радиопередающие и приемные устройства, при работе которых используются радиочастоты свыше 9 кГц; товары, на которые, в соответствии с российским законодательством, установлены количественные, весовые или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном, льготном порядке не для производственных или иных коммерческих целей, в случаях, если эти ограничения превышены; товары, ввозимые в отдельно следующем багаже, и пересылаемые товары.
Если Вы не уверены в том, как правильно заявить о товарах, перемещаемых Вами через таможенную границу Российской Федерации, то обратитесь к должностному лицу таможенного органа.
Новинка на таможне - проверка на газоанализаторе. Сейчас в аэропорту Шереметьево опробуют принципиально новую систему досмотра багажа и пассажиров. Для того, чтобы попасть на борт, пассажиру надо не только предъявить авиабилет на самолет и пройти через рамку металлодетектора, но и через арку газоанализатора.
Проход через газоанализатор или, проще говоря, "электронный нос" практически не отнимает времени у пассажира. Десятки струй сдувают с одежды и волос микроскопические частицы пыли, и уже через несколько секунд сотрудник службы безопасности видит результат на мониторе.
Это работают "Страж", "Часовой" - а именно так переводится с английского название прибора - запоминает не только индивидуальный запах, но и лицо каждого пассажира - три фотографии целый месяц хранятся в компьютере. "Нос" чует большинство видов взрывчатки, в том числе гексоген, пластит и тротил, а если перепрограммировать - то и наркотики. "Вот я закрываю колбочку со взрывчатым веществом. Здесь его очень мало, - демонстрирует специалист по эксплуатации газоанализатора "Сенинтэл" Дмитрий Москалевич. - Возможно, что-то осталось на руках. Колбочку оставляю и прохожу".
Невидимые облачка пыли вместе со всего-то несколькими нанограммами взрывчатки засасываются в нижний тестовый отсек, где подвергаются ионной спектрометрии 8 секунд. "Как видите, система среагировала", -сообщает Дмитрий. Но не смотря на победы электроники, собачий нос все еще гораздо чутче. Поэтому с появлением в Шереметьеве "Часового" работы у местных служебных шалаек (помесь шакала и лайки) не убавится. Для них прибор - вовсе не замена, а хорошее подспорье. "Аппарат работает постоянно, безостановочно, в течение суток можно проводить испытания и замеры", - объясняет заместитель директора дирекции по авиационной безопасности аэропорта Шереметьево Валерий Большаков.
Аппарат "Сенинтэл" - машина нового поколения, второй такой же стоит только в Нью-Йорке и тоже пока проходит испытания. Одновременно с обкаткой новейших средств контроля оптимизируют и работу уже проверенных временем. Система "Янтарь", которой оборудован каждый пост таможни в аэропорту, отслеживает радиоактивные материалы. В чемодане французского туриста фонили авиационные часы, которые он купил в сувенирной лавке на Арбате. Но чтобы через границу не проскакивали более опасные радиоактивные предметы, в таможенной службе открыт специальный российско-американский центр реагирования и контроля. Диспетчер теперь может фиксировать сигнал тревоги с любого из "Янтарей" в стране и затем координировать работу таможенников там, откуда сигнал поступил.


Ньюсмейкер: Авиатранс
Сайт: www.aviatrans.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@aviatrans.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец