Новости. Опубликовано 15.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Всероссийский образовательный форум "Образовательная среда 2011"

Всероссийский образовательный форум

С 25-28 октября 2011 года в Москве, в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра, состоится 13-й Всероссийский Форум «Образовательная среда -2011». Форум – одно из наиболее значимых событий в сфере образования, ежегодно собирающее сотни представителей инновационного движения в отечественной педагогике, представляющее лучшее, что формирует сегодня российскую систему образования.

Секрет успеха Форума, его динамичного развития и высокой репутации - это информационная платформа, дающая полный объективный мониторинг состояния российского образования, его достижений, проблем, перспектив.

На трех специализированных тематических выставках будут представлены:

 «Современные образовательные технологии», посвященная новейшим технологиям и содержанию образования, программам организации учебного процесса в учреждениях всех уровней, подготовке научных и научно-педагогических кадров.

 «Материально-техническое оснащение образовательных учреждений», представляющая основные направления развития материально-технической базы образовательных учреждений. В этом разделе будут представлены достижения в сфере комплексного проектирования, строительства и оснащения образовательных учреждений, обусловленные происходящей модернизации российской системы образования. В их числе учебно-наглядное оборудование, учебная техника, автоматизированные системы комплексной безопасности в учебном заведении, оборудование и технологии для блоков питания в образовательном учреждении, школьный автотранспорт.

 «Учебная и развивающая литература» - представит посетителям широкий выбор новейших учебных пособий, развивающей литературы, передовые методики изучения иностранных языков, пособий по подготовки к ЕГЭ. Новый раздел выставки - Библиотека как учреждение образования, культуры и досуга.

Важная составляющая Форума - деловая программа. Для Всероссийского форума «Образовательная среда» всегда характерен очень содержательный ряд деловых мероприятий, подчиненный общей идее повышения качества современного российского образования, его конкурентоспособности в мировом образовательном сообществе, внедрению новых образовательных стандартов, повышению педагогических компетенций. Педагоги обсудят актуальные проблемы, проведут мастер-классы и продемонстрируют инновационные методики. В центре внимания профессиональной аудитории вопросы, связанные с развитием материально-технической базы школ, использовании в учебном процессе информационного пространства, о формировании новых подходов к обучению, развитии системы дополнительных занятий по различным направлениям, а также инклюзивного образования.

В прошедшем 12-м Форуме приняли участие 240 экспонентов из 37 регионов России и 6 зарубежных стран – Великобритании, Германии, Бельгии, США, Беларуси, Украины. Среди участников - образовательные учреждения, компании-производители товаров и услуг для организации учебного процесса, продуктов в области информатизации образования, издательства, выпускающие учебную литературу. Передовые методики и инновационные педагогические разработки представили 61 учреждение среднего профессионального образования, 47 высших учебных заведений. Общая экспозиция Форума составила 7000 кв.м.

Организаторами Форума являются: Министерство образования и науки Российской Федерации, Всероссийский выставочный центр. Поддержку Форуму оказали: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по образованию, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Совет ректоров вузов Москвы и Московской области.

Приглашаем Вас на 13-й Всероссийский форум «Образовательная среда 2011».

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: edu-expo.ru