Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 04.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 5.

В Ханты-Мансийске стартует Чемпионата мира по биатлону

С 03 по 13 марта на Югорской земле пройдет Чемпионат мира по биатлону сезона 2010/2011. На трассах многофункционального Центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске вновь развернется напряженная борьба за медали и зрительские симпатии.

Ханты-Мансийск уже не в первый раз возьмет на себя роль хозяина международных соревнований по биатлону высочайшего уровня. В прошлом году в городе проводился заключительный этап Кубка мира по этому виду спорта, а в этом трассы ханты-мансийского Центра лыжного спорта (ЦЛС) станут ареной, на которой развернутся действия Чемпионата мира сезона 2010/2011.

ЦЛС расположен в самом центре Ханты-Мансийска и представляет собой многофункциональный спортивный комплекс, в состав которого входят: стадион, огневой рубеж, трибуны, способные вместить более 10 000 зрителей, лыже-роллерная трасса, здания спортивной школы и клуба, а также гостиничный комплекс и пресс-центр. На лыжных трассах ханты-мансийского ЦЛС начинались карьеры многих талантливых спортсменов, в упорной борьбе завоевывались заслуженные победы, и впервые звучали имена знаменитых сегодня олимпийцев. Здесь для биатлонистов созданы все необходимые условия, позволяющие им добиваться высочайших спортивных результатов. Именно поэтому с каждым годом состязания по биатлону собирают все большее количество поклонников этого динамичного и яркого вида спорта.

В этом сезоне в соревнованиях примет участие рекордное количество спортсменов – более 350 человек из 40 стран мира, в том числе из России, Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии, Швеции и других государств, славящихся своими достижениями в биатлоне. Всего в ходе чемпионата будет разыграно 11 комплектов медалей.

Как и в прошлом году, официальным спонсором спортивных соревнований выступит немецкая пивоваренная компания Erdinger Weissbrau, которая также будет поддерживать лучших биатлонистов мира на сочинских олимпийских играх 2014 года. Известная компания представляет в рамках чемпионата команду ведущих спортсменов сборной Германии Erdinger Alkoholfrei, а также обеспечивает всех участников соревнований и гостей безалкогольной продукцией.

Ньюсмейкер: Erdinger
Сайт: www.erdinger.de

E-mail: nfomina@pr-premier.ru
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики