на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 07.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» ищет варианты обязательного страхования туристов

Директор иркутского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Наталья Волощенко выступила с докладом, посвященным страховым продуктам для туристов, на конференции «Туризм и здоровый образ жизни: новые подходы и перспективы».

Межрегиональная конференция «Туризм и здоровый образ жизни: новые подходы и перспективы» прошла в Иркутске 17-18 февраля 2011 года в рамках XV выставки туристских услуг «Байкалтур» и выставки «Индустрия гостеприимства». Куратором мероприятия выступило Федеральное агентство по туризму. В конференции приняли участие руководители туристических фирм, гостиниц, представители общественных организаций и туристических ассоциаций, других компаний, связанных с этой сферой бизнеса.

Участники конференции обсудили состояние и перспективы развития активных видов отдыха и лечебно-оздоровительного туризма. В рамках форума состоялся обмен опытом между региональными органами управления туризма по практическим вопросам развития рынка.

Выступая перед участниками конференции, Наталья Волощенко рассказала о нынешнем положении дел со страхованием в области туризма. Она отметила, что, несмотря на существование достаточно большого числа программ, предназначенных для туристов, в реальности из них востребованы лишь медицинское страхование и отчасти – страхование от невыезда. Все остальные возможности, как то страхование жизни и здоровья туриста, имущества, включая автотранспорт, страхование на случай непредвиденных расходов, практически не используются путешественниками.

Между тем, страхование – это действенный механизм, позволяющий чувствовать себя уверенно, даже находясь вдали от дома. Для более широкого распространения страховых продуктов Волощенко призвала туроператоров и страховые компании действовать совместно: разъяснять туристам возможности страхового покрытия, предлагать различные, в том числе и индивидуальные программы.

«Второй путь, который тоже возможен – это введение ряда видов страхования, таких как страхование здоровья, страхование жизни туриста, страхование имущества, на обязательной основе, - сказала Наталья Волощенко.- Безусловно, это надо делать очень осторожно, поскольку любое новшество, ведущее к новым расходам, воспринимается в штыки. Однако надо искать оптимальные варианты. Например, некоторые специалисты предлагают ввести некий пакет обязательного страхования, по аналогии с ОСАГО, и дополнительные возможности по типу КАСКО. Думаю, такой вариант устроит всех».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование