Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 06.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Зарплаты на рынке продаж медицинского оборудования в Москве растут, а специалистов не хватает

Зарплаты на рынке продаж медицинского оборудования в Москве растут, а специалистов не хватает

Зарплаты специалистов на рынке продаж медицинского оборудования в Москве стабильно растут. Таковы данные исследования, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов. По итогам 2010 года наибольший рост заработных плат отмечен у продакт-менеджеров – 60% и сервисных инженеров – 42%. В то же время рынок продаж медицинского оборудования испытывает острый дефицит кадров.

Наиболее оплачиваемыми сотрудниками в компаниях по итогам II полугодия 2010 года являются руководители отдела продаж медицинского оборудования. Наименьший уровень заработной платы у медицинских представителей, так как на данную позицию, как правило, набирают специалистов небольшие компании, специализирующиеся на медицинских расходных материалах. Значительный рост зарплат у продакт-менеджеров обусловлен предложениями на рынке труда. В 2009 году уровень заработной платы в данном сегменте рынка труда варьировался от минимального – 45 тыс. рублей до максимального - 140 тыс. рублей. По итогам 2010 года был отмечен значительный отрыв в минимальном уровне предлагаемых заработных плат, который составил 95 тыс. рублей и привел к росту требований к специалистам.

Сектор медицинского оборудования рынка труда достаточно стабилен и испытывает на сегодняшний день острый дефицит кадров. Во втором полугодии 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года был отмечен значительный рост на 68% в сегменте «Медицина и фармацевтика» по количеству открытых вакансий. Квалифицированных высококлассных профессионалов с требуемыми знаниями, навыками, опытом работы рынку не хватает. Также специалистов по продвижению, желающих сменить направление с лекарственных препаратов на медицинскую технику, не много. Связано это с системой продвижения – в медицинском оборудовании иной уровень ключевых фигур, принимающих решение, а также сами продажи того или иного оборудования могут растягиваться на годы. В отличие от лекарственных препаратов, где поставки осуществляются ежемесячно, работа по оснащению медучреждения высокотехнологичным оборудованием требует достаточно много времени. При этом на рынке медицинского оборудования существует жесткая конкуренция между компаниями-производителями.

«Не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию в мире в период 2008-2009 гг., - комментирует генеральный директор Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Крупина, - можно отметить стабильный регулярный рост заработных плат практически у всех специалистов на рынке медицинского оборудования в Москве. При этом наблюдается большой разрыв между максимальными и минимальными значениями заработных плат. Так, например, разброс в предложениях для менеджера по продажам составляет от 42 тыс. рублей до 120 тыс. рублей».

Сайт: kaus-group.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 660-35-40
Тематические сайты: Деловые предложения, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ