на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

IBS разработала систему электронного документооборота для S7 Airlines

Компания IBS завершила разработку корпоративной автоматизированной системы электронного документооборота для компании S7 Airlines. В рамках проекта выполнены обследование и оптимизация бизнес-процессов документооборота компании и создано решение, автоматизирующее корпоративный документооборот.
В конце 2005 года S7 Airlines инициировала проект, направленный на повышение качества документационного обеспечения управления, улучшение дисциплины работы с внутренними и внешними документами и обеспечение прозрачности управленческих процессов в компании. Разработка системного продукта была доверена IBS по результатам тендера.
В рамках первого этапа проекта консультанты IBS выполнили обследование бизнес-процессов документационного обеспечения управления в S7 Airlines, выработали рекомендации по их оптимизации, а также подготовили требования к автоматизированной системе документооборота. На втором этапе в соответствии с этими рекомендациями было разработано комплексное автоматизированное решение на платформе EMC Documentum.
Помимо автоматизации организационно-распорядительного, финансово-экономического документооборота и работы с договорами, IBS реализовала в системе обработку специфического вида документов – пакетов командирской почты.
В настоящее время проект вступил в завершающую стадию своей реализации, и уже к апрелю-маю этого года он будет запущен в промышленную эксплуатацию в S7 Airlines. Система оптимально отвечает требованиям создания прозрачной информационной среды для обработки корпоративной документации и обладает целым рядом функциональных возможностей, включая настраиваемый доступ к документам, отчетность по всем видам корпоративной документации, обращение к информационной системе из филиалов по Интернет, полнотекстовый поиск документов.
Как отмечает Вячеслав Печурин, директор по информационным технологиям S7 Airlines, «Помимо очевидных преимуществ, которые принесет систематизация документооборота в компании, электронный учет документов позволит предельно снизить риски, напрямую зависящие от качества процессов документационного обеспечения корпоративного управления».
В настоящее время идет поэтапный запуск системы в промышленную эксплуатацию. Планируется, что в дальнейшем решение будет интегрировано с существующей в компании ERP-системой на платформе Oracle e-Business Suite.
Информация о компании
S7 Airlines – торговая марка авиакомпании «Сибирь». S7 Airlines является лидером по объему перевозок на внутренних воздушных линиях в России и входит по этому показателю в число 50 крупнейших авиакомпаний мира. В 2006 году S7 Airlines успешно прошла международный аудит безопасности полетов IOSA и заняла первое место среди российских авиаперевозчиков по числу перевезенных пассажиров и пассажирообороту на внутренних воздушных линиях. Общее число перевезенных в 2006 году пассажиров составило 4,9 млн. человек. Воздушный парк S7 состоит из более 60-ти авиалайнеров Airbus A310, A319, Boeing 737-500/400, Ил-86 и Ту-154М. Подробнее о компании на www.s7.ru
Компания IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Практика систем документооборота в компании IBS существует с 2001 года. Практика обладает значительным опытом создания информационных систем документационного обеспечения управления на платформах Hummingbird DM, EMC Documentum. Среди Заказчиков систем корпоративного документооборота компании IBS – «Райффайзенбанк Австрия», ООО «Ямбурггаздобыча», ООО «Тюментрансгаз», АК «Сибирь» (S7 Airlines), ОАО «ГидроОГК», «Банк24.ру» и другие.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru