Новости. Опубликовано 06.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Телемост «Простые и сложные вопросы инфекционных заболеваний в практике педиатра» объединил более 600 специалистов из 22 городов России

Телемост  «Простые и сложные вопросы инфекционных заболеваний в практике педиатра» объединил более 600 специалистов из 22 городов России

1 и 2 марта в Москве состоялись телемосты «Простые и сложные вопросы инфекционных заболеваний в практике педиатра. Благодаря новейшим коммуникационным технологиям в телемостах приняли участие педиатры из разных городов России, от Калининграда до Владивостока.

Педиатры очень загружены и часто не хватает ресурсов на получение знаний о новых подходах, инновационных технологиях в области педиатрии. Поэтому особенно ценна инициатива ведущих педиатров поделиться своими знаниями и опытом, а также развеять мифы.

Важная особенность телемостов состояла в том, что лекторы, ведущие педиатры России, находились в специальной студии, а педиатрам в других городах транслировали лекции по интернету в режиме реального времени, и они могли задать и получить ответы на интересующие вопросы от профессоров на сайте telemost.medconference.ru

Организатор телемостов - компания «Сандоз», которая поддерживает и активно участвует в образовательных программах для врачей. В мероприятии приняло участие более 600 педиатров из 22 городов России.

В рамках конференции обсуждались 2 основные темы: антибиотико-ассоциированные диареи и вопросы лечения кашля у детей.

Обе темы вызвали живой интерес участников телеконференции. За 2 дня работы телемостов было задано более 100 вопросов, ответы на которые помогут педиатрам в их практике.

Проведение подобных телемостов с возможностью интерактивного общения врачей из разных регионов страны – значительный шаг в развитии системы непрерывного профессионального образования врачей. Медицинские координаторы по работе с врачами компании «Сандоз» отметили, что данный формат позволяет значительно расширить аудиторию и дает возможность прямого диалога со специалистами.

Ньюсмейкер: PR-агентство Полилог — 19 публикаций
Сайт: telemost.medconference.ru