Новости. Опубликовано 04.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Круглый стол «Перспективы организации мелкорозничной торговли в городе Москве»

«Постановление №26-ПП от 03.02.2011 г, принятое Правительством Москвы полностью исключило (ликвидировало) востребованную жителями и гостями столицы и существующую в настоящее время сеть нестационарных объектов мелкорозничной торговли в подземных пешеходных переходах ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Гормост», что поставит вне закона деятельность более 6 000 субъектов малого предпринимательства и лишит работы более 80 000 человек»

из обращения членов Ассоциации «Арендаторы пешеходных

переходов столицы» к руководству Московской ТПП

Московская торгово-промышленная палата уже не первый раз организует обсуждение проблем в сфере мелкорозничной торговли. В ноябре прошлого года на встрече руководителей предприятий мелкорозничной торговли и индивидуальных предпринимателей с руководителем Департамента торговли и услуг города Москвы Михаилом Орловым состоялся конструктивный разговор по вопросу размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве. Поводом для новой встречи послужило обращение в палату предпринимателей – членов МТПП, поддержанное Ассоциацией Арендаторов пешеходных переходов столицы (АППС), о критическом положении предприятий малого бизнеса, осуществляющих торговлю в подземных пешеходных переходах города. В постановлении Правительства Москвы от 03.02.2011 г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности», по мнению предпринимателей, не учтены многие вопросы мелкорозничной торговли, в том числе вопрос торговли в подземных переходах, что поставило под удар значительную группу малых предпринимателей и наемных работников. Как сказано в обращении, торговая сеть, развернутая в подземных пешеходных переходах, обеспечивает москвичей и гостей столицы товарами повседневного спроса в режиме «шаговой доступности». В то же время деятельность малого бизнеса в подземных переходах ежемесячно приносит в бюджет города 14 млн руб. налоговых отчислений, а 18 млн руб. поступает в ГУП «Гормост» и «Московский метрополитен» в виде аренды площадей. При этом предприниматели на собственные средства обеспечивают охрану общественного порядка в пешеходных переходах, снимая существенную нагрузку с городских властей. Собирая круглый стол, Московская торгово-промышленная палат не только поддерживает интересы своих членов, но и способствует в прямом диалоге с властью решить назревшие проблемы.

Круглый стол «Перспективы организации мелкорозничной торговли в городе Москве (в свете принятия постановления Правительства Москвы № 26-ПП от 03.02.2011 г.)» состоится 10 марта в конференц-зале МТПП в 13.00 час.

МТПП и предприниматели из числа организаторов круглого стола ставят перед собой задачи обсудить текущее положение и перспективы предприятий мелкорозничной торговли, осуществляющих деятельность в подземных пешеходных переходах, рассмотреть законодательные акты, определяющие ведение мелкорозничной торговли в Москве, донести до руководства соответствующих структур Правительства Москвы активную позицию предпринимателей – участников рынка мелкорозничной торговли, укрепить взаимодействие властей города с представителями субъектов МСБ в вопросах развития мелкорозничной торговли и совместными усилиями найти пути решения проблем.

На круглый стол приглашен руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Орлов. В работе круглого стола примут участие первый заместитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Александр Карпов, первый заместитель начальника ГУП «ГлавАПУ» Владимир Чаадаев, заместитель руководителя УФАС по Москве Екатерина Соловьева, председатель Правления МТПП Юрий Котов, депутат МГД, председатель Комиссии Думы по безопасности Инна Святенко, депутат МГД, председатель Комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, заместитель генерального директора ГУП «Гормост» Григорий Краснов, и.о. заместителя префекта Центрального АО города Москвы Алексей Бирюков, председатель гильдии торговли и услуг МТПП Андрей Быканов, представители профильных ассоциаций предпринимателей: АППС, предприятий быстрого питания, распространителей печатной продукции, гильдии инвесторов остановочных сооружений, региональной общественной организации поддержки предпринимателей «ЭГИДА», руководители столичных предприятий мелкорозничной торговли, члены Московской ТПП.

Ведущим круглого стола выступит заместитель генерального директора МТПП – руководитель Департамента по работе с членами МТПП Дмитрий Каплин.

Основные докладчики по темам:

- Угроза ликвидации мелкорозничной торговли в подземных переходах в г. Москве.

Несоответствие постановления Правительства Москвы от 03.02.2011г. № 26-ПП

Федеральному закону от 28.12.2009г. № 381-ФЗ "Об основах государственного

регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" - Сергей Марков, член совета гильдии торговли и услуг МТПП, заместитель председателя гильдии.

- Взаимодействие властей города с представителями субъектов малого и среднего

бизнеса по вопросам развития мелкорозничной торговли в рамках Федерального закона от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» - Михаил Мандалян, член совета гильдии торговли и услуг МТПП, руководитель секции мелкорозничной торговли.

Организаторы приглашают средства массовой информации для освещения работы круглого стола.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или электронному адресу pressa@mtpp.org

Контактное лицо – Елена Барашева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru