на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 2.

Михаил Воловик: «Членские взносы должны работать во благо строительных компаний»

Системе саморегулирования в строительстве уже больше года. В начале ее становления строительным компаниям было порой трудно определиться, в какую СРО вступать, в чем отличие одной организации от другой. Сегодня ситуация структурировалась, определились ведущие саморегулируемые организации. Строительные компании могут вступить в саморегулируемые организации по отраслевому и территориальному признаку, а также и другим критериям выбрать наиболее подходящую на их взгляд организацию.

Строители делают осознанный выбор, обращая внимание на выгоды и преимущества, которые дает членство в той или иной СРО. Ведущие саморегулируемые организации в области строительства и проектирования выстраивают свою деятельность так, чтобы компаниям было комфортно: ведут открытую информационную политику, участвуют в государственных программах, нацеленных на поддержку отрасли, взаимодействуют с всероссийскими общественными организациями, принимают активное участие в работе комитетов Национальных объединений строителей и проектировщиков. Важным элементом построения понятной и прозрачной вертикали между строительной компанией и СРО является регулярное общение в рамках деловых и неформальных мероприятий. Безусловно, серьезная деятельность требует трудозатрат и энергии, основным источником средств саморегулирумых организаций являются членские взносы, которые при грамотном управлении могут стать гарантом бизнеса членов СРО.

Член Совета Национального объединения строителей, руководитель ведущих саморегулируемых организаций в области строительства и проектирования НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП СРО «Проект» Михаил Воловик поделился своим мнением относительно членских взносов в СРО: «Я считаю, что членские взносы должны работать во благо строительных компаний. В частности, наши СРО успешно работают с общественными и государственными структурами, Нацобъединениями строителей и проектировщиков. Мы тесно сотрудничаем с Всероссийской Общественной Организацией «Трудовая Доблесть России», Фондом поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации и другими известными всероссийскими организациями. Мы стараемся всегда быть в центре событий, что, несомненно, дает преимущества нашим членам. Одним словом, одна из идей эффективного сотрудничества СРО и ее членов заключается в том, что, в конечном итоге, взносы должны вернуться компаниям. То есть это должно быть фактически рефинансирование. Возврат осуществляется в виде комфортного сопровождения бизнеса каждого члена СРО, консультациях, рекомендациях при получении новых заказов, отстаивании и защите интересов членов СРО в различных инстанциях, например, содействии при получении банковских гарантий по госконтрактам, предоставлении возможности участия в льготных программах, в частности, по обучению, и, как следствие, укрепление репутации строительной компании.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru