на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 2.

«SmileS.Школьная карта» заработала в Ингушетии

3 марта 2011 при поддержке Министерства образования республики Ингушетия был запущен проект «SmileS.Школьная карта» в городе Магас.

Первой школой, подключающейся к проекту, стала гимназия «Марем» - одна из крупнейших в столице.

Переговоры о запуске «SmileS.Школьная карта» в Магасе стартовали в феврале. По результатам были достигнуты договоренности о запуске первой школы и определен круг образовательных учреждений, где будет установлена система в дальнейшем. На сегодняшний день идет процесс оформления необходимой документации. В полную силу система заработает в школе в конце марта.

«Подключение гимназии «Марем» для нас – большой прорыв. Ингушетия очень развитый и перспективный регион, открытый инновациям. Для нас крайне важно стремление людей идти вперед, особенно в тех вопросах, которые касаются безопасности подрастающего поколения. Очень приятно, с каким энтузиазмом Министерство образования Ингушетии, руководство «Марема» и родители восприняли идею «SmileS.Школьная карта». Уверены, что проект способен решить многие проблемы, связанные с формированием отчетности школ и Министерства; дать уверенность родителям в том, что их ребенок добрался до школы и оперативно сообщить, какие оценки он получил», - отмечает менеджер проекта «SmileS.Школьная карта» Алсу Летфуллина.

Под эгидой Министерства образования республики Ингушетия в ближайшее время планируется подключить к «SmileS.Школьная карта» еще 4 подведомственные школы в Магасе, а позднее и по всей республике.

«Этот проект облегчение и нашей работы: Министерство получит точные сведения о состоянии дел на местах: доступ к школьной информации станет короче – не нужно направлять в гимназию бумажные запросы, многие вопросы станут решаться в электронном режиме», радуется ведущий специалист республиканского министерства образования Рамина Осканова.

Для справки:

ООО «Алконст» было создано в 2010 году и предлагает универсальную систему автоматизации общественных учреждений.

В разработке компании находятся такие проекты, как «транспортная карта», «медицинская карта» и другие системы, не имеющие на данный момент аналогов на территории России.

Одним из ключевых проектов ООО «Алконст» является «SmileS. Школьная карта», который в настоящее время масштабно внедряется в школах различных регионов России.

«SmileS. Школьная карта» реализуется в рамках Федеральной программы по повышению безопасности подрастающего поколения. Целью проекта является максимальная информатизация учебного процесса и комплексное развитие школьной инфраструктуры.

В рамках проекта ООО «Алкност» устанавливает в школах системы, позволяющие осуществлять мониторинг посещаемости и успеваемости, а также оплачивать школьное питание по безналичному расчету. ООО «Алконст» является одним из лидеров в сегменте комплексной автоматизации школьной инфраструктуры, предоставляя современные и инновационные решения, основанные на RFID-технологиях.

Компания обладает собственным R&D департаментом и производственными мощностями на территории России, что позволяет удовлетворить потребности школ и обеспечить кратчайшие сроки доставки и монтажа оборудования.

Ньюсмейкер: Смайлс. Образование — 65 публикаций
Сайт: school-card.ru