Новости. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 2.

Вебинар "Налог на прибыль: вопросы исчисления и уплаты в свете последних изменений законодательства"

Вебинар

Тематическое направление "Налоги", Издательского дома "МЦФЭР", представляет онлайн-семинар "Налог на прибыль: вопросы исчисления и уплаты в свете последних изменений законодательства"

В программе семинара:

# Новое в 2011 году в законодательстве о налогообложении прибыли. Практика применения главы 25 НК РФ.

# Порядок исчисления налога на прибыль с учетом действующих и новых нормативных актов, разъяснений Минфина России и Федеральной налоговой службы.

# Изменения в учете процентов по займам (кредитам), учитываемым в составе расходов.

# Сложные вопросы применения ставки рефинансирования, установленной Банком России, для определения максимального размера процентов, учитываемых в целях налогообложения.

# Новое в учете материальных расходов: излишки, выявленные в результате инвентаризации, материалы, полученные при монтаже (демонтаже) или ремонте основных средств.

# Амортизируемое имущество в налоговом учете: сложности с определением первоначальной стоимости. Изменение стоимости после модернизации, реконструкции, тех.перевооружения.

# Квалификация работ в целях налогообложения прибыли в качестве ремонта и модернизации, капитального ремонта и реконструкции.

# Неотделимые улучшения арендованного имущества. Отличия неотделимых улучшений от ремонта.

# Формирование налоговой базы по налогу на прибыль: порядок признания и учета доходов и расходов. Всегда ли расходы нужно признавать в том периоде, к которому они относятся. Дата признания расходов по приобретению работ (услуг): дата окончания или дата акта приема-передачи.

# Особенности списания безнадежных долгов в целях налогообложения прибыли. Сложные вопросы определения периода учета в расходах

Ведущий: Д.Ю. Григоренко - начальник отдела Управления налогообложения Федеральной налоговой службы

Ньюсмейкер: МЦФЭР — 65 публикаций
Сайт: n-kodeks.ru/events/webinars/35897/