Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2790; сегодня: 1.

Mathcad – самый популярный пакет XXI конкурса методических разработок и студенческих работ сайта Exponenta.ru

Mathcad – самый популярный пакет XXI конкурса методических разработок и студенческих работ сайта Exponenta.ru

Подведены итоги ставшего уже традиционным конкурса методических разработок и студенческих работ сайта Exponenta.ru (сентябрь-декабрь 2010 года). Конкурс, проведенный в осеннем семестре, показал высокую популярность пакета Mathcad среди математического ПО.

Exponenta.ru – интернет-проект компании Softline посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica) в образовании и науке. С момента своего запуска в 2000 году сайт каждый семестр проводит традиционный конкурс методических разработок и студенческих работ, победители которого получают в подарок лицензионное ПО. Банк материалов сайта Exponenta.ru насчитывает в настоящее время более восьмисот работ разного уровня сложности и объема.

В конкурсе методических разработок участвовало двадцать шесть авторов с двадцатью тремя работами. На конкурс студенческих работ было представлено одиннадцать материалов. В несколько нетрадиционной для методических разработок форме был оформлен труд А.В. Тернового, доцента КГТА, – Видеолекция по теме "Геометрические характеристики поперечных сечений бруса". При подведении итогов большое внимание уделялось как содержательности поставленных задач и качеству их решения, так и уровню использования в работе математического ПО. Присланные на конкурс материалы размещены на сайте Exponenta.ru в разделах "Методические разработки" и "Банк студенческих задач" и доступны для просмотра и скачивания.

Примечательно, что если в прошлые годы преподаватели в методических разработках больше ориентировались на MATLAB и Maple, то на XXI конкурс наибольшее количество методических работ было представлено в пакете Mathcad, а также в следующем по популярности – MATLAB. Для студенческих материалов традиционным является программное обеспечение Mathcad, студенты импонируют ему и чаще всего используют при обучении. Также они не забывают такие решения, как MATLAB, Maple, Mathematica.

Победителем XXI конкурса методических разработок стал доцент Рязанского государственного радиотехнического университета Сергей Нелюхин, автор работы "Применение пакета Maple к решению экономико-математических задач". Победителем конкурса студенческих работ стал Рустам Садыков, студент Челябинского государственного университета, с материалом "Исследование явлений хаоса в дискретных динамических системах с использованием математического пакета Maple 13".

Сергей Нелюхин отмечает: «Исследование экономико-математических моделей с использованием математических программ является важным этапом подготовки специалистов в области экономики. Воплощение этой идеи легло в основу моей разработки. С другой стороны, было интересно создать оригинальное пособие по экономико-математическому моделированию, использующее возможности именно символьных вычислений системы Maple. Очень рад, что конкурсная комиссия высоко оценила мою работу. Я благодарен разработчикам сайта exponenta.ru за возможность участия в конкурсе. За время работы с сайтом я почерпнул немало интересных идей в материалах пользователей. Надеюсь, что и мои методические разработки будут полезны преподавателям и студентам. Желаю сайту и его разработчикам многолетнего процветания».

Рустам Садыков: «Я очень рад, что моя работа получила высокую оценку со стороны столь известного и полезного сайта Exponenta.ru. Одной из моих главных задач было показать, что использование современных математических пакетов, таких как Maple, Mathematica, Mathcad, необходимо и эффективно в современном математическом образовании и научных исследованиях. Более того, я считаю, что курсы, посвященные математическим пакетам, должны обязательно читаться на математических факультетах наряду с другими дисциплинами. Именно система Maple превратила меня из обычного студента в человека, по-настоящему увлеченного прекрасным миром математики и программирования».

С 01 февраля на сайте Exponenta.ru открыт прием конкурсных работ в рамках весеннего семестра 2010-2011 учебного года. Материалы принимаются до 30 июня 2011 года.

___________________________

Exponenta.ru (http://exponenta.ru) – образовательный математический сайт для студентов и преподавателей, использующих научное программное обеспечение (Mathcad, Matlab, Mathematica, Maple и др.). Сайт существует с сентября 2000 года, принадлежит компании Softline. С лета 2010 года является партнером проекта ИТ-ПРОРЫВ, призванного выявлять и поддерживать инноваторов в области IT-технологий.

________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.

Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венесуэла, Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков