на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

В Киеве прошел первый форум SAP для финансовых директоров

Компания SAP с украинскими партнерами — компаниями CONIM, CITIA и «Софт-Рейтинг Консалт» — провела форум «Финансовый директор как интегратор бизнеса» для финансовых директоров, риск-менеджеров и финансовых аналитиков Украины. Цель мероприятия — выделить приоритетные задачи финансовых служб и обсудить наиболее эффективные инструменты для их решения.

Сегодня в сферу ответственности руководителей финансовых служб, наряду с реализацией принципов единой учетной политики, стандартизацией планирования и учета, управлением рисками и своевременным формированием достоверной отчетности, все чаще включается стратегическое планирование развития бизнеса, прогнозирование и оценка эффективности инвестиций. Эти задачи требуют комплексного подхода и работы с большими объемами данных, что невозможно без специализированных решений и систем управления корпоративными финансами.

«Для финансовых директоров наступил очень ответственный период: именно на них возлагается сегодня ответственность за обеспечение стратегических целей бизнеса финансовыми инструментами: точным планированием, эффективными инвестициями, достоверной и своевременной аналитикой», — отметил на форуме Максим Матяш, директор SAP в Украине.

В форуме участвовали более 100 представителей компаний Украины. Большой интерес вызвало обсуждение как работы финансовых директоров в условиях изменившегося налогового законодательства страны, так и практики взаимодействия финансовой службы и ИT-службы предприятия в процессе внедрения и использования ИT-решений.

Доклады, представленные на форуме, позволили финансовым директорам ознакомиться с опытом компаний, использующих решения SAP для повышения эффективности управления финансами, услышать мнения бизнес-консультантов ведущих консалтинговых компаний, изучить возможности решения SAP for CFO.

На примере решений SAP и проектов, реализованных на их основе, эксперты SAP и представители крупнейших клиентов и партнеров компании рассказали, как повысить эффективность процессов бизнес-планирования и бюджетирования, контроллинга, управления ликвидностью и аналитики.

«В свете изменений требований налогового законодательства, очень важно разработать учетную политику, отвечающую новым требованиям, и определить оптимальный алгоритм формирования налогового учета, что будет оказывать непосредственное влияние на объем налоговых отчислений», — говорит Владимир Юмашев, старший менеджер «Делойт».

Информация о компании SAP

Мировой лидер на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com/cis/index.epx
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)