на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2076; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» поддержит школьную конференцию «Электронная Россия: выбор молодых»

17 марта 2011 г. в здании Московского лицея информационных технологий

№ 1533 состоится торжественное открытие X Всероссийской научно-практической школьной конференции «Электронная Россия: выбор молодых».

Мероприятие проводится в рамках программы «Одаренные дети» Департамента образования г. Москвы. В ней примут участие более 100 старшеклассников из нескольких городов России, которые представят свои исследовательские и творческие ИКТ-проекты.

Основная цель конференции – развитие навыков и творческого потенциала подростков, выявление и поощрение наиболее талантливых и перспективных учеников, использующих в своих работах современные технологии программирования, компьютерный дизайн, робототехнику и моделирование.

Мероприятие продлится до 19 марта 2011 г. и будет проходить на базе Московского лицея информационных технологий № 1533. Техническую поддержку конференции оказывает интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп». В частности, компания установит в лицее оборудование для проведения сеанса видеоконференции (ВКС) между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

Поддержка конференции со стороны «Энвижн Груп» осуществляется в рамках стратегического партнерства компании с Московским лицеем информационных технологий. Так, в 2010 году силами «Энвижн Груп» полностью оборудован компьютерный класс учебного заведения.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Валерий Ростокин считает, что данная научно-практическая школьная конференция – важный образовательный проект в области высоких технологий. «Мы с удовольствием поддерживаем его уже второй год, рассчитывая, в том числе и на то, что впоследствии многие из ее участников станут успешными профессионалами российской отрасли инфокоммуникационных технологий», - уточнил он.

Комментируя открытие будущей конференции, директор Московского лицея информационных технологий № 1533 Татьяна Кравчук заявила: «Участие в конференции оказывает серьезное влияние на дальнейшую профессиональную судьбу выпускников. Победители прошедших лет сегодня занимают ответственные должности в ведущих консалтинговых и ИКТ-компаниях, являются менеджерами крупных проектов. Некоторые из них сохранили верность направлениям научных исследований, выбранным еще в лицейские годы».

О компании «Энвижн Груп»

Российский интеллектуальный интегратор «Энвижн Груп» была создана в 2001 г. «Энвижн Груп» обеспечивает коммерческие компании и государственные организации полным комплексом уникальных решений и технологий, необходимых для инновационного развития. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших технологических компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. Знания, опыт и талант специалистов «Энвижн Груп» обеспечивают эффективное решение любых задач, связанных с использованием информационных технологий, во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

О Московском лицее информационных технологий

Лицей информационныx технологий № 1533 (ЛИТ) организован в 1991г. на базе Учебно-производственного центра вычислительной техники (УПЦ ВТ) Октябрьского района г. Москвы. Научно-методические основы учебного процесса заложены группой научных сотрудников Института электронных управляющих машин во главе с пр. А.Л. Брудно – известным математиком и одним из первых советских программистов. ЛИТ ориентируется на работу с учащимися, окончившими 7 классов общеобразовательных средних школ, прошедшими конкурсные собеседования и готовыми к интенсивному труду с опорой на применение информационных и коммуникационных технологий (ИТ). Одним из ключевых направлений образовательной программы лицея с 1992 года стало активное участие в проекте Associated Schools Project, «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» (ASP/ПАШ).

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: nvisiongroup.ru