Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

«Российский рынок упаковки входит в число 10 крупнейших упаковочных рынков мира», - отмечает Татьяна Серова, глава компании «Интернешнл Пластик Гайд»

Традиционный ежегодный семинар «Мировые тенденции в технологии производства гибкой полимерной упаковки», организованный компанией «Интернешнл Пластик Гайд», состоялся в начале марта в Москве. В нем участвовали основные игроки российского рынка гибкой упаковки, зарубежные компании.

Целью мероприятия стало знакомство специалистов с новыми разработками в области полимерных добавок и новинками в применяемом оборудовании.

В приветственном слове Татьяна Серова, генеральный директор «Интернешнл Пластик Гайд» отметила, что «в советское время отставание науки химии лишило продукты современной упаковки». Целлофановые пакеты мылись, использовались по многу раз. «В наше время есть возможность придавать упаковке поистине фантастические свойства, есть спрос на упаковку, - заявила Татьяна Серова, - оборот этого сегмента рынка к 2010 году составил 12,5 млрд долларов. Всемирная организация упаковщиков (WPO) включает его в число 10 крупнейших упаковочных рынков мира». 39 % рынка составляет бумага и картон, 32 % – полимерная упаковка. Но последняя – по-прежнему активно теснит бумажную.

Говоря о своей компании, «Интернешнл Пластик Гайд», Татьяна Серова отметила, что она является не только производственной, дистрибьютерской, но и консалтинговой, занимающейся продвижением на рынок новейших мировых разработок и продуктов.

На семинаре уделили внимание новым концентратам – поглотителям запахов, концентратам, продлевающим срок хранения продуктов, упаковке для свежих овощей и фруктов. В частности, Хемант Миноча, технический директор Rajiv Plastic Industries (Индия) рассказал о своих разработках и опыте использования наноматериалов (нанокомпозитов), улучшающих антимикробные и барьерные свойства полимерных пленок. Своими новинками поделились представители компаний KWH-Extron (Финляндия), Европластик (Россия). Не обошли вниманием и острый вопрос оксобиоразложения. Эдуард Замыслов, технический директор «Ecosafe» (Россия) рассказал об опыте применения катализатора DCP 128. Он ускоряет процесс разложения пластиковых пакетов в десятки раз! В результате -остается лишь лужица воды и биомасса. А они - уже безопасны для природы. Семинар дал возможность участникам обменяться опытом и найти новые грани сотрудничества.

Ньюсмейкер: Интернешнл Пластик Гайд — 29 публикаций
Сайт: ipgrussia.ru