Новости. Опубликовано 05.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» на российско-американской встрече в Калуге

С 1-го по 3-е марта в Калуге прошла российско-американская встреча, цель которой установить контакты между компаниями двух стран в области Smart Grid (умных сетей). На мероприятии обсуждалось, как можно усовершенствовать законы и нормативные акты для развития направления Smart Grid в России и США, а также был проведен диалог об экономических и финансовых механизмах по стимулированию инвестиций в технологию интеллектуальных сетей. Необходимо отметить, что эта встреча стала закономерным продолжением договоренностей, достигнутых на саммите в июле 2009 года между Президентами двух стран - Д. Медведевым и Б. Обамой, а также следствием выработанных приоритетных проектов в энергетической сфере на встрече министров энергетики России и США в конце 2010 года.

Возглавил круглый стол заместитель Губернатора Калужской области Владимир Абраменков. Среди участников встречи были представители городской и областной администраций, ФГУ «Российское энергетическое агентство», ОАО «МРСК Центра и Поволжья», «Региональный центр энергоэффективности» (г. Калуга) и др. Со стороны американских коллег - Энергетическая ассоциация Соединенных Штатов (United States Energy Association - USEA), Американская ассоциация по развитию международных отношений (USAID), крупные сетевые компании CenterPoint Energy и Austin Energy, а также корпорация Echelon - мировой лидер в области разработки и производства оборудования для Smart Grid. В данном мероприятии приняли участие и представители компании ООО «Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ». Компанию связывают давние партнерские отношения с американской корпорацией Echelon – на их передовом оборудовании Инженерный центр реализовал и реализует сейчас немало масштабных проектов. Поэтому презентация Заместителя Генерального директора по развитию бизнеса Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» Андрея Максимова, посвященная опыту создания инновационных систем учета энергоресурсов, вызвала такой интерес у российских и американских участников встречи.

Город Калуга был выбран для двустороннего диалога не случайно – именно здесь сегодня осуществляется ряд инновационных проектов федеральной программы по повышению энергоэффективности. В частности, осуществляемый под патронатом «Регионального центра энергоэффективности» проект «Энергоэффективный квартал», для которого Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» делает технико-рабочее задание. Кроме того, в ближайшем будущем в Калужской области планируется создать собственные электрогенерирующие мощности, а также модернизировать имеющиеся магистральные и распределительные сети.

По мнению организаторов встречи, мероприятие будет иметь большой положительный эффект в развитии двусторонних отношений между нашими странами в сфере интеллектуальных технологий в электроэнергетике.

Ньюсмейкер: Энергоаудитконтроль — 35 публикаций
Сайт: www.ackye.ru