на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 202; сегодня: 1.

В мае 2011 года в Петербурге начнется строительство жилого квартала эконом-класса

Строительная компания «ЦДС» планирует строительство нового жилого квартала эконом-класса в Петербурге. Новостройка расположится в Выборгском районе Петербурга, недалеко от станции метро «Лесная», на участке площадью 8 га между Кушелевской дорогой и пр. Маршала Блюхера. К реализации проекта застройщик приступит в мае 2011 года.

Генеральный директор строительной компании «ЦДС» Михаил Медведев сообщил, что жилой квартал «Лесной» расположится на месте бывшей воинской части и займет площадь около 8 га. На этой территории будет возведено несколько корпусов высотой 16-27 этажей. Общая жилая площадь помещений составит 180 тысяч квадратных метров, 90% которых будет отведено отведено под жилье, а 10% займут коммерческие помещения. Большая часть квартир в ЖК «Лесной» будет спроектирована по концепции «БК-стандарт» - полноценные квартиры небольшого метража.

В компании «ЦДС» сообщили, что забивка пробных свай на объекте начнется уже в мае 2011 года. Строительство будет осуществляться в три очереди и завершится через шесть лет. В первую очередь войдут два корпуса жилого квартала «Лесной».

Общие инвестиции в проект составят 11 млрд. рублей. Финансироваться он будет из привлеченных и собственных средств группы компаний «ЦДС». Купить первые квартиры в новостройках «ЦДС» можно будет уже в июне 2011 года по принципу «квартиры от застройщика».

Справка о компании:

Группа компаний «ЦДС» начала свою деятельность в 1999 году. Выполняет все функции строительного цикла – Застройщик, Заказчик, Генеральный инвестор, Генеральный подрядчик. Направление работы — развитие сектора доступного жилья. В начале 2010 года строительная компания «ЦДС» вывела на рынок бренд «БК-Стандарт» - полноценные квартиры небольшого метража, стоимостью от 1,5-2 млн. рублей. По состоянию на I квартал 2011 года в активе «ЦДС» находится 16 объектов общей площадью 3 500 000 м2. По итогам 2010 года ГК «ЦДС» заняла 1 место в рейтинге Петербургских строительных компаний по количеству строящегося жилья.

Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства
Сайт: cds.spb.ru

Контактное лицо: Сергей Терентьев
E-mail: pr@cds.spb.ru