на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 3.

VI Открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера» пройдет с 10 по 12 марта 2011 года

наиболее ярких и неординарных событий в юношеской творческой среде – пройдет в Москве в шестой раз с 10 по 12 марта 2011 года в Доме культуры «Зодчие».

Уникальный по форме, фестиваль «Пингвины пера» представляет собой трехдневный журналистский марафон, в ходе которого участники – сотрудники молодежных редакций – получают возможность вплотную соприкоснуться с профессией, обменяться опытом и освоить навыки работы в экстренных условиях. Организаторы мероприятия стремятся воссоздать картину реальной репортерской жизни: в ходе конкурса ребята самостоятельно отыскивают информационные поводы, пишут статьи практически «на коленках» и оперативно размещают информацию на редакционных стендах.

В этом году более 120 участников из Москвы и Подмосковья в возрасте от 13 лет до 21 года сразятся за победу в номинациях «Лучший журналист», «Лучшая редакция», «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание». Участие принимают команды из МГУ им. М.В. Ломоносова, Московского государственного лингвистического университета, Военного университета Министерства обороны РФ, школьные редакции из Дмитрова, Подольска, Серпухова и др.

Соревнование пройдет в двух возрастных категориях: школьники и студенты, а лучших определят члены жюри: Юрий Головин – писатель, публицист, зав. кафедрой журналистики МГУКИ; Наталья Чернышова – председатель Союза журналистов Подмосковья; Сергей Воробьев – обозреватель радиостанции «Говорит Москва»; Игорь Чер-ский – журналист, ведущий программ на радио РСН, один из создателей журнала MAXIM; Софья Дубинская – исполнительный директор АРС-ПРЕСС; Дмитрий Бавырин – заместитель главного редактора журнала «ВВП»; Андрей Сенцов – специальный корреспондент службы информации ТВЦентр, креативный директор PSMEDIA, Светлана Выборнова – генеральный директор ОАО «Телекомпания ВКТ», Ольга Кравцова – директор Центра экстремальной журналистики.

Организаторы отмечают практическую и социальную значимость проекта: так, помимо ценных призов и подарков, победителей ждут 100 баллов на творческом конкурсе при поступлении на факультет журналистики Института МАСС МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, а также стажировка в информационном отделе радиостанции «Говорит Москва». Помимо практики, участников ждет ликбез в сфере журналистики от признанных специалистов своего дела: мастер-классы, семинары и «круглые столы» проведут члены жюри и почетные гости фестиваля – аналитик Центра экстремальной журналистики Ирада Гусейнова; автор и ведущая «Народного радио», член Совета по местному самоуправлению при председателе СФ РФ С.М.Миронове Татьяна Федяева, главный редактор Портала YOJO.ru Людмила Жуковская, советник Председателя Союза журналистов России, координатор молодежных программ СЖР, член редакционного Совета Портала YOJO.ru Роман Серебряный; ведущая телеканала «Доверие» Ангелина Исаева и многие другие.

Цель фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» – поддержка творчества юных журналистов, гражданское и профессиональное становление молодых людей, а также повышение качества российских СМИ.

Шестой год подряд главным организатором мероприятия выступает Народный коллектив Студия журналистики «Папарацци» ГБУК города Москвы «ДК «Зодчие».

Фестиваль проходит при содействии муниципалитета Кунцево, Союза журналистов Москвы, Союза журналистов Подмосковья, Института МАСС МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, Альянса руководителей региональных СМИ.

Торжественная церемония открытия VI фестиваля «Пингвины пера» состоится 10 марта в 14.00.

Пресс-конференция, приуроченная к открытию – 10 марта 2011 г. в 12.30.

Кофе-брейк: 13.00.

Церемония закрытия, награждение победителей – 12 марта, 18.00

Адрес ДК «Зодчие»: Москва, ул.Партизанская, 23, м. «Молодежная».

Ньюсмейкер: Культурный центр Зодчие — 4 публикации
Сайт: zodchie.ru