Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 06.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 1.

Cognitive Technologies подводит итоги своей деятельности в 2006 году

Cognitive Technologies подводит итоги своей деятельности в 2006 году

Группа компаний Cognitive Technologies за 2006 год достигла высоких результатов. Суммарная выручка Cognitive Technologies за 2006 год выросла на 38%, сохранив, тем самым, динамику прошлого года. Численность компании сейчас составляет 627 человек, против 525 в 2005 году.

В общей суммарной выручке компании доля продаж программного обеспечения составляет 24%. Доля проектов по разработке и внедрению ПО – 76%. При этом на крупнейшего заказчика приходится порядка 10% оборота компании. Стоит отметить, что эта цифра снижается (против 12% в 2005 году) и при сохранении положительной динамики развития компании говорит о повышении устойчивости ее бизнеса.

Основными направлениями деятельности компании Cognitive Technologies являются: системы управления документами; системы электронной торговли; информационно-аналитические системы; системы поддержки принятия решений; интернет-решения; прикладные решения; системы управления предприятиями; внедрение ERP систем.

Итоги проектного направления. В числе наиболее значимых проектов, реализованных компанией в 2006 году, можно выделить: Разработку концепции создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (заказчик – Мининформсвязи РФ, МЧС РФ); Исследование вопросов применения программного обеспечения с открытыми кодами для создания автоматизированных информационных систем в интересах органов государственной власти и разработку предложений по применению программного обеспечения с открытыми кодами (заказчик – Мининформсвязи РФ); Создание системы проведения открытых аукционов в электронной форме города Москвы (заказчик - Правительство г.Москвы); Начало работ по созданию республиканской системы электронной торговли Республики Мордовия; Разработку программно-аппаратного комплекса системы электронного обеспечения госзаказа (заказчик - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям); Создание информационно-маркетингового центра СНГ с использованием инфраструктуры Федерального информационного центра (ФИЦ) и технологии электронной цифровой подписи (заказчик – Мининформсвязи РФ, Исполком стран-участников СНГ); Развитие системы управления предприятием в филиале ФГУП НПО «Микроген»; Развитие системы обеспечения деятельности Правительства Республики

Мордовия; Создание специального программного обеспечения подсистемы «Материально-технические ресурсы ГАС «Правосудие» (заказчик - Судебный департамент при Верховном Суде РФ).

При этом на разработку программного обеспечения приходится примерно 65%, а на услуги 35%. Доля госзаказа в общем объеме проектов составляет 65%.

Итоги продуктового направления. Продажи системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в 2006 году выросли более чем в 2 раза. За прошедший год пользователями системы "ЕВФРАТ-Документооборот" стало более 750 организаций. (В 2005 году этот показатель составил 350 организаций.) Учитывая, что в среднем заказчиками было установлено по 100 рабочих мест на предприятии (это соответствует 30 проданным лицензиям системы), общее число пользователей за 2006 год увеличилось на 75 000. Таким образом, если все пользователи системы «ЕВФРАТ-Документооборот» за 2006 год возьмутся за руки, то получится кольцо, имеющее длину больше, чем внешняя длина окружности МКАД. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель примерно равнялся длине третьего транспортного кольца.

В доле продаж «ЕВФРАТ-Документооборот» увеличилась доля сектора SMB. Она составила порядка 70%, против 50% в 2005 году.

Прямые продажи «ЕВФРАТ-Документооборот» в 2006 году составили 46%. (В 2005 году эта цифра составляла 60%). Продажи через партнерскую сеть составили 54%. Это говорит об активном развитии партнерского направления. В 2006 году география партнерской сети охватила более 70 регионов России. Для сравнения, этот показатель на конец 2005 года составлял 55 регионов.

В секторе создания музейных систем рост продаж составил 30%. Решения Cognitive Technologies на базе «НИКА-Музей» были установлены в более чем 30 музеях.

Большие успехи были достигнуты в направлении массовой обработки форм документов.

Компанией разработана технология распознавания нового класса документов – денежных знаков. Системы обработки форм документов Cognitive Technologies вышли на новый сегмент рынка - разработки систем безопасности (в частности систем контроля и управления доступа). В этом сегменте большинство ведущих разработчиков систем контроля и управления доступа встроили модули системы регистрации паспортных данных Scanify API: Passport в свои системы. За 2006 год было продано более 500 лицензий Scanify API в конфигурациях Passport и Bank&Office. В банковском секторе рост продаж составил 35%.

Научные исследования и перспективные разработки. В 2006 году компанией Cognitive Technologies было разработано принципиально новoe решение – система понимания документов, относящаяся к классу IDR (intelligent document recognition) на базе технологии распознавания многокомпонентных частично-структурированных документов CogniDocs™. Разработанная система позволяет выделять в документах значимые структурные элементы, распознавать их и передавать во внешнюю информационную систему. При этом спектр документов существенно шире, чем у обычной системы ввода форм и теперь включает в себя частично структурированные и неструктурированные документы (например, газетные и журнальные статьи, аналитические обзоры, художественные произведения и т.д.)

В рамках работ по созданию системы понимания документов были разработаны механизм категоризации многоязычных текстов, а также многоуровневый рубрикатор, позволяющие разбивать документы не только по темам, но и подтемам. Это весьма значимый результат, позволяющий приблизится к решению одной из классических задач искусственного интеллекта. Наконец, в прошлом году была завершена подготовка концепции системы документооборота нового поколения. Основное ее положение заключается в том, что мы рассматриваем электронный документооборот не как движение абстракций – документов с неким стандартным набором реквизитов (карточкой документа), а как передачу информативных единиц, содержащих полезную информацию, которую мы в процессе их обращения внутри организации пытаемся максимально извлечь для последующего накопления и анализа. Это, так называемый, контентный документооборот, в котором управление и работа с документами строится на основе содержания документов.

В 2006 году компанией Cognitive Technologies было запатентовано 35 новых технологии. Сотрудниками было защищено 2 кандидатских диссертации, а также опубликовано 34 научные статьи в российских и зарубежных изданиях . Использование научного подхода в разработках, в сочетании с накопленным за десятилетия опытом, является основным конкурентным преимуществом наших интеллектуальных программ.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур