на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Lockheed Martin расширяет сферу применения решений Dassault Systemes, внедряя обновленную версию DELMIA Robotics

Компания Dassault Systemes (DS) (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области разработки программного обеспечения для трёхмерного проектирования и систем управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM) объявила о внедрении DELMIA Robotics в работу робототехнических окрасочных камер для F-35 «Лайтнинг» (Lightning) II компании Lockheed Martin. Lockheed Martin уже использует DELMIA для моделирования производственных процессов, внедрение DELMIA Robotics позволит повысить эффективность производственных процессов, используя общий интерфейс системы проектирования CATIA и системы моделирования производственных процессов DELMIA.

Моделирование позволяет Lockheed Martin удостовериться, что все точки покраски доступны роботам без каких-либо столкновений. Автоматизация процесса покраски и нанесения верхнего покрытия позволяет не только значительно сократить временные затраты, но и лучше контролировать данный процесс, а так же защитить работников от вдыхания вредных для здоровья паров краски.

Опираясь на опыт успешного применения предыдущего поколения системы моделирования DELMIA Robotics и знание интерфейса CATIA, NC-программисты Lockheed Martin легко осуществляют поддержку функционирования роботов, подбирают и разрабатывают программное обеспечение.

На данный момент робототехника применяется в двух автоматизированных покрасочных камерах Lockheed Martin. Камера с тремя роботами предназначена для окраски внешней поверхности самолета, камера с двумя роботами сконструирована для покраски отдельных компонентов F-35. Оптимизация работы и процесса управления программами в виртуальной среде DELMIA обеспечивают гибкость работы камер и программ для роботов, позволяя производить покраску различных сочетаний компонентов в разное время.

Усовершенствованное решение DELMIA Cenit FASTSURF позволяет быстро и легко модифицировать существующие программы для роботов, в то время как предыдущие версии данного решения требовали значительной переработки при изменении дизайна какого-либо компонента. С FASTSURF, адаптация к частичным изменениям проста - требуется лишь загрузить новый параметр стратегии в настройки. Кроме того, данное решение позволяет Lockheed Martin контролировать толщину покрытия – ключевого фактора соответствия самолета проектным требованиям - по всем параметрам в любой точке в приложении.

«Работа с такой выдающейся компанией как Lockheed Martin, позволила Cenit еще раз убедиться в преимуществах решения FASTSURF, - сказал Каллен (Niall Cullen), менеджер по работе с заказчиками компании Cenit. - Обширный опыт работы в Robotic OLP стал ключевым моментом в придании производственно сложному решению аэрокосмической точности».

«Компания Lockheed Martin сразу оценила преимущества работы инженеров в одном пользовательском интерфейсе CATIA и DELMIA, - отметил Стив Миллирен (Steve Milliren), менеджер по работе с заказчиками в аэрокосмической отрасли, DELMIA, Dassault Systemes. – Решение DELMIA Robotics позволило создать единую структуру для простого обмена информацией, выборочного преобразования данных и их оптимальной интеграции».

Помимо DELMIA Robotics, Lockheed Martin использует решения Virtual Ergonomics и DPM Assembly от Dassault Systemes.

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru