Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 08.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

«Красный октябрь» требует 5 миллионов рублей за «Аленку»

«Красный октябрь» требует 5 миллионов рублей за «Аленку»

Производитель известного шоколада «Аленка», фабрика «Красный октябрь», пытается отсудить 5 миллионов рублей у фабрики «Славянка».

В Федеральный арбитражный суд Московского округа «Красный Октябрь» обратился с требованием запретить своему конкуренту, фабрике «Славянка», использовать этикетку шоколада «Алина» в нынешнем дизайне и заплатить в качестве компенсации 5 миллионов рублей.

По мнению представителей «Красного Октября», дизайн «Алины» до степени смешения схож с дизайном этикетки шоколада популярной торговой марки «Аленка». В подтверждение этого, к иску были приложены результаты социологического исследования, в котором более 50 процентов респондентов подтверждают, что этикетки практически идентичны.

Представители «Славянки», в свою очередь, отрицают сходство. Тем более что товарный знак «Алина» защищен Роспатентом и используется на законных основаниях.

Напомним, что этот спор ведется уже три года, на протяжении которых «Красному октябрю» пока так и не удалось добиться удовлетворения своих требований.

Сайт: www.tm-reg.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@tm-reg.ru
Телефон: (812) 313-28-06
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом