Новости. Опубликовано 04.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

В аптеках «Фармакор» выросли продажи лекарств от простуды

Аналитики фармацевтической компании «Фармакор» зафиксировали скачок спроса на препараты противопростудного и противогриппозного действия.
Неделя с 12 по 16 февраля в петербургских аптеках сети «Фармакор» была отмечена заметным ростом продаж традиционно «зимних» лекарственных препаратов. Повышенным спросом покупателей пользовались противопростудные и противогриппозные средства. Рост составил от 5 до 7 процентов по отношению к обычному обороту.
Аналитики отмечают, что повышенный спрос на препараты от простуды и гриппа по-прежнему сохраняется.
Для справки: Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и собственное производство «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций
Сайт: www.pharmacor.ru