на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 2.

Альта-Софт: учимся электронному декларированию

25 февраля в Перми на базе института повышения квалификации «РМЦПК» состоялся семинар для участников ВЭД на тему «Основы применения, практика использования и перспективы развития электронного декларирования и предварительного информирования». Мероприятие было организовано фирмой «ИНТЕГРА» - региональным представителем информационного оператора «Альта-Софт». Темой обсуждения стали теоретические и практические аспекты работы декларанта по схеме ЭД-2.

Приведенные на семинаре статистические данные свидетельствуют о массовом переходе участников ВЭД на безбумажное таможенное оформление. По данным Пермской таможни к февралю сего года доля деклараций, поданных в электронной форме в общем числе оформленных ДТ в регионе, достигла 60.9% (год назад - 15.2%). К концу 2011 года Пермская таможня планирует увеличить эту цифру до 80%.

Статистика зарегистрированных в 2010 г. деклараций через узел доступа «Альта-Софт», предоставленная представителем компании Ренатом Жемалдиновым, подтвердила факт активного вовлечения участников ВЭД в процесс электронного декларирования. Только за декабрь 2010 г. через узел было зарегистрировано 80 тыс. деклараций, при этом сервер выполнил более 4 млн. пересылок сообщений в обе стороны. Итого за весь 2010 год через узел доступа «Альта-Софт» было оформлено более 300 тыс. деклараций. В своем выступлении Ренат рассказал о технологии передачи документов в таможню через информационного оператора, порядке подключения к ЭД-системе и стоимости услуг по пересылке данных.

Особое внимание было уделено уникальному онлайн-сервису «Мониторинг пересылок» (svd.alta.ru), с помощью которого в режиме реального времени можно без труда следить за перемещением документов в ЭД-системе.

Ньюсмейкер: Альта-Софт — 21 публикация
Сайт: alta.ru

E-mail: golobokova@alta.ru
Телефон: +7 (499) 995-95-55
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.