на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215410
Новости. Опубликовано 09.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 2.

Странности проверки ОРБ № 3 ДЭБ МВД России деятельности ГК "Родес"

Странности проверки ОРБ № 3 ДЭБ МВД России деятельности ГК

09 марта 2011 года начинается подготовка пресс-конференции по проблемам коррупционного преследования бизнеса. Одним из случаев, который послужил поводом для поднятия данной темы, является проведение сотрудниками 2 отдела ОРБ № 3 МВД России гласных оперативно-розыскных мероприятий в московском офисе ГК "Родес". Центр развития коллекторства занимается сопровождением данного дела в связи, с тем, что возможным поводом для активности представителей правоохранительного органа является долговая проблема, возникшая между руководителем ГК "Родес" и его деловым партнером Евгением Паршинцевым.

В ходе анализа ситуации бросились в глаза некоторые "странности". Во-первых, в соответствии Положением об ОРБ № 3 МВД России данное ОРБ создано для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, а в данном случае оперативные мероприятия проводилась в отношении небольшой фирмы, которая никак не связана с высшим чиновничеством. Во-вторых, по результатам проведенных мероприятий не принимается никакого процессуального решения и не возвращаются изъятые печати компаний, находящихся на бухгалтерском обслуживании в ГК "Родес". В-третьих, деловой партнер ГК "Родес" Паршинцев Е.А. признал, что лично знаком с сотрудником 2 отдела ОРБ № 3 МВД России оперуполномоченным старшим лейтенантом милиции Елагиным Антоном Сергеевичем, одним из сотрудников участвовавшим в проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия в офисе ГК "Родес".

Кроме описанного случая на пресс-конференции, которая вероятно будет проходить под эгидой Московского городского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", будут представлены и другие ситуации, взывающие вопросы о коррупционной составляющей аномальной активности правоохранительных органов. Участие МГО Деловой России в защите бизнеса от коррупции будет становиться более эффективным за счёт проведения публичных мероприятий, о которых информируются правоохранительные органы. В целях ограничения возможных злоупотреблений, со стороны бизнесменов каждый случай рассматривается специальной комиссией, состоящей из квалифицированных юристов и общественно-активных предпринимателей.

Представляется, что проведение пресс-конференции по проблемам коррупционного преследования предпринимателей поможет создать условия для того, чтобы в полицию не попало как можно большее количество скомпрометированных милиционеров.

Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru

E-mail: info@corpcollection.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь