Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 14.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Компания "ВяткаСтройДеталь" разработала автоматический предвспениватель для производства пенопласта

Компания

Пенополистирольный пенопласт был изобретён и запатентован фирмой BASF в 1951 году. С тех пор этот популярный материал используется в строительстве, упаковке и для решения различных технических задач. Эффективность материала в деле тепло- и звукоизоляции заключается в наполнении полимера воздухом, поэтому сырьё для производства называют вспенивающимся. В производственном процессе полистирол проходит три стадии: расширение, сушку и формование. На первом этапе гранулы увеличиваются в объеме, наполняясь воздухом до 98 % за счет содержания в полимере газа пентана. Таким образом, вспенивание полистирола является одним из основных процессов при производстве пенопласта и значительно влияет на качество конечного продукта. Данный процесс происходит в предвспенивателе, где под действием тепловой обработки происходит первичное вспенивание гранул полистирола.

До автоматизации работа оборудования постоянно контролировалась человеком. Оператору необходимо было внимательно следить за показателями температуры, времени парообработки гранул, давлением и количеством пара, за высотой роста гранул в рабочей камере. Если, по какой либо причине технология нарушалась, то это приводило к разрушению гранул и к порче сырья.

Кроме того, оператор был занят нелегким физическим трудом: при каждой загрузке рабочий взвешивал и засыпал в предвспениватель сырьё, масса которого порой могла достигать до 50 кг – в зависимости от желаемой марки пенопласта.

Немаловажно будет отметить и тот факт, что в производственной линии разные единицы оборудования имеют разную производительность. И ранее комплекс подготовки сырья отставал от формовочного узла, снижая эффективность работы и производительность всего цеха в целом.

Компания «ВяткаСтройДеталь» в целях увеличения производительности и уменьшения человеческого риска ошибки выпустила полностью автоматический вспениватель гранул пенополистирола.

В результате автоматизации оператору необходимо нажать только кнопку «Пуск» и задать через панель оператора необходимые параметры технологического процесса. Контроллер полностью осуществляет управление и контроль процесса вспенивания.


Ньюсмейкер: ВяткаСтройДеталь
Сайт: www.v-s-d.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ivan@v-s-d.ru
Телефон: (8332)521121

Компания "ВяткаСтройДеталь" разработала автоматический предвспениватель для производства пенопласта

Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог